Panino di mozzarella farcito con verdure e mollica di pane
Una ricetta semplice e gustosa con l'oro bianco come ingrediente principale
INGREDIENTI
Pane, mozzarella, melanzane, zucchine, peperoni, ricotta
PREPARAZIONE
Tagliate le fette di pane mollicoso a dischi del diametro della mozzarella, poi passatele sulla griglia ben calda, girandole da una parte e dall’altra. Tagliate melanzane e zucchine a fettine di circa mezzo centimetro di spessore, sistematele in un recipiente di vetro.
Preparate una marinata emulsionando il succo dell’arancia non trattata e la sua scorza grattugiata con 2 cucchiai di olio, una presa di sale e di pepe. Versate la marinata sulle verdure e lasciatele riposare per 20 minuti.
Scolate le verdure dalla marinata, sistematele su carta da cucina con le falde di peperone e tamponatele; cuocete melanzane e zucchine sulla griglia; frullate il liquido della marinata e mettetelo in frigo. Lavorate la ricotta a crema e mettetela in un cono di carta o in una tasca da pasticciere. Tagliate a metà le mozzarelle lasciandole attaccate da un lato.
Farcite la mozzarella con la ricotta, i dischi di pane e le verdure grigliate e i peperoni, chiudete i “panini” e serviteli.