rotate-mobile
Attualità Capua

La promozione del cibo locale al centro del focus di Fratelli d'Italia

Si lavora a percorsi gastronomici per valorizzare i prodotti

Il Dipartimento Provinciale Scienza Ricerca di Fratelli d'Italia, coordinato da Antonio Concilio, è stato ospite del circolo territoriale di Capua, presieduto da Fabio Buglione. Tra i temi discussi in questo quinto incontro, l'opportunità di promuovere percorsi gastronomici divulgativi, volti a diffondere la cultura del rinomato cibo locale e aumentare la sensibilità collettiva verso il comparto produttivo ad essa associato, con l'obiettivo ultimo di irrobustire ancor di più la rete e la filiera territoriale anche con spinte verso l'innovazione, favorite dalle opportunità del PNRR (interventi di Giuseppe De Cecio ed Emiliano De Ruggiero).

“Tali proposte sono in continuità naturale con le tante iniziative portate avanti dall’onorevole Marco Cerreto nel settore delle Politiche Agricole. Il confronto si è poi focalizzato sulle iniziative finalizzate all'ulteriore valorizzazione del comparto aerospaziale, che vede in Capua uno dei poli principali della Provincia con le sue infrastrutture, presenza industriale e dei comparti di ricerca e sviluppo. L'ampliamento dell'utilizzo dell'aeroporto O. Salomone, uno stretto collegamento con i progetti di rilancio dell'aeroporto di Grazzanise, fortemente sostenuti dall'onorevole Gimmi Cangiano, sono stati oggetto di approfondito dibattito (interventi di Enzo Fiore e Gianvito Apuleo). Il gruppo di lavoro presenterà in maniera diffusa le sue proposte nell'ambito di convegni tematici interprovinciali”, fanno sapere dal dipartimento.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

La promozione del cibo locale al centro del focus di Fratelli d'Italia

CasertaNews è in caricamento