Martedì, 30 Aprile 2024
Basket

Notte fonda per la Juvecaserta, con Legnano arriva un'altra sconfitta pesante

Quasi 30 punti di distacco rifilati alla squadra guidata da Dell'Imperio

La Paperdi Caserta deve nuovamente arrendersi al PalaJacazzi. Con la Sae Scientifica Legnano arriva una pesante sconfitta per 66-91, con i lombardi che hanno gestito la partita sin dal primo quarto senza permettere alla squadra di Ciro Dell’Imperio, nonostante il debutto di Donato Vitale, di provare a tornare a contatto anche per via delle brutte percentuali in attacco.

L’inizio bianconero è anche incoraggiante, con la Juve che riesce a rimanere in scia grazie ai canestri di Mehmedoviq, Butorac e Alibegovic (8-9 al 5’). Ma Legnano trova in Sacchettini lo sfogo ideale per l’attacco con i suoi centimetri e la sua mano morbida. Parziale di 2-10 in favore dei viaggianti che scappano via sul 10-19 e mettono il punto esclamativo sul primo quarto con la tripla di Marino per il 14-24.

Mastroianni prova a suonare la carica con una tripla, ma la squadra di Paolo Piazza prosegue a giganteggiare in pitturato con sei punti consecutivi di Sacchettini che significano il +13 (19-32). L’equilibrio bianconero inizia a latitare e si mette in ritmo Nick Raivio, che inizia a creare per sé e per gli altri con gli ospiti che mantengono delle ottime percentuali al tiro. Un gioco da tre punti dello statunitense aggiorna il massimo vantaggio sul 28-50, prima di due liberi di Mehmedoviq che mandano tutti all’intervallo sul -20.

Legnano allarga la forbice sul +25 (30-55 al 22’) e pare gestire senza troppi problemi. Subentra quantomeno l’orgoglio casertano, che con un parziale di 7-0 prova a ridare vita alla contesa sul 46-64, ma l’inerzia viene spenta da un discutibile tecnico a Butorac. La Sae Scientifica torna così a controllare la partita, chiudendo sul 52-72 il terzo parziale. Gli ultimi dieci minuti non vedono sussulti, con i bianconeri che incassano una nuova sconfitta.

Paperdi Caserta-SAE Scientifica Legnano 66-91

(14-24, 30-50, 52-72)

Caserta: Alibegovic 16 (5/6, 1/4), Hadzic 13 (2/3, 1/1), Mehmedoviq 12 (5/12, 0/0), Paci 8 (4/7, 0/0), Butorac 6 (3/4, 0/4), Mastroianni 6 (1/4, 1/5), Sergio 3 (0/2, 1/1), Vitale 2 (1/2, 0/3), Pagano (0/0, 0/0), Mei NE, Lucas NE, Ferraro NE

Legnano: Raivio 25 (8/10, 1/4), Sacchettini 17 (6/11, 0/0), Planezio 12 (3/3, 2/4), Scali 10 (2/3, 2/2),  Marino 10 (2/2, 2/6), Sipala 6 (1/1, 1/1), Fragonara 6 (1/2, 1/3), Casini 3 (0/1, 1/4), Dagri 2 (1/2, 0/0), Amorelli (0/0, 0/0)

Arbitri: Parisi di Catania e Fiore di Pompei

Caserta: tiri liberi 12/18, rimbalzi 31 7+24 (Sergio 6), assist 19 (Butorac 5)

Legnano: tiri liberi 13/20, rimbalzi 37 7+30 (Raivio 10), assist 18 (Raivio 6)