Il trionfo di Caserta al Pizza Unesco
Giuseppe Vitiello ha conquistato la giuria con la "Pizza Doppia"
E’ Giuseppe Vitiello della pizzeria "La Loggetta" di via Colombo a Caserta, con la sua ‘pizza Doppia’, a trionfare nella seconda edizione del contest internazionale #pizzaUnesco.
La gara, ideata da Mysocialrecipe (piattaforma di deposito e certificazione di ricette originali), ha coinvolto 232 pizzaioli da 24 Paesi per sostenere il riconoscimento Unesco dell’arte del pizzaiolo napoletano come Patrimonio Immateriale dell’Umanità. Ad annunciare la vittoria è stata l’ideatrice del contest, Francesca Marino, assieme al Commissario della Camera di Commercio di Napoli, Girolamo Pettrone, nel corso dell’evento spettacolo che si è svolto martedì sera a Palazzo Caracciolo, che ha visto la partecipazione di una giuria altamente prestigiosa e qualificata.
Con la "Pizza Doppia" "ho voluto unire tradizione ed innovazione al cibo piu conosciuto al mondo: la Pizza di cui Napoli è la massima esponente - spiega Vitiello - Sono 2 pizze sovrapposte con 2 impasti diversi, uno tradizionale napoletano con farcitura pomodorino del piennolo origano fresco olio aromatizzato all aglio e basilico, e l'altro impasto con tritordeum (un cereale innestato con grano duro e orzo selvatico ndr) considerato il cereale del futuro sia per la sua resistenza e per le sue qualità quali antiossidanti e bassissimo contenuto di glutine piu farina 0 con germe di grano".
L'ingrediente nel ripieno, invece, è la provola di agerola affumicata con la paglia per una pizza che ha un sapore intenso e piacevole. "Personalmente sono ancora emozionato per questa vittoria - conclude Vitiello - che di sicuro mi aiuterà a migliorarmi in futuro e soddisfare i clienti che vengono ormai da anni da quella che è diventata la storica pizzeria della nostra città Caserta".