rotate-mobile
Cucina Castel Campagnano

Pranzo Slow Food al Castello Ducale Castel Campagnano

Castel Campagnano - Il giorno domenica 14 aprile 2013, in concomitanza con l'inizio delle prime giornate primaverili, si terrà al Castello Ducale Castel Campagnano (Caserta) il 'Pranzo Slow Food' organizzato in collaborazione con la condotta Slow...

Il giorno domenica 14 aprile 2013, in concomitanza con l'inizio delle prime giornate primaverili, si terrà al Castello Ducale Castel Campagnano (Caserta) il 'Pranzo Slow Food' organizzato in collaborazione con la condotta Slow Food Volturno e le Comunità del Cibo del Medio Volturno con piatti preparati dalla Chef Maria Mone a base di tipicità del territorio: mozzarella di bufala campana, formaggio del Matese, fagioli cerati di Alife, cipolle di Alife, olio extravergine di oliva della varietà 'caiazzana', patate del Matese, 'friarielli', 'papaccelle napoletane'. I vini, prodotti dai vitigni autoctoni 'Pallagrello' e 'Casavecchia', saranno presentati dallo stesso vitivinicoltore, titolare dell'azienda Vestini Campagnano.
Il Pranzo sarà preceduto dalla visita della Cantina storica e della Chiesa rupestre (XI secolo) durante la quale la poetessa Iole Troccoli declamerà alcune poesie scelte dal suo libro L'amore, in stesure d'acqua solitaria (apparizioni) accompagnata dalle note di chitarra classica a cura di Felice Imperato. A fine pranzo, sarà offerta una degustazione gratuita di Grappa Segnana condotta dal Delegato provinciale ANAG Salvatore Landolfo e il Salotto di assaggio del Sigaro Toscano.


Costo: € 30,00/persona. Bimbi € 20,00.
Prenotazione obbligatoria: cell. 347.2329212 / 333.6728421

Castello Ducale Castel CampagnanoVia A. Marino / Via XIV OttobreCastel Campagnano (CE)Tel. 0823.863031eventi@castelloducale.com www.castelloducale.com
Il Programma
Ore 12:30 Visita della Cantina storica e della Chiesa rupestre (XI secolo) con lettura di poesie dal libro L'amore, in stesure d'acqua solitaria (apparizioni) a cura dell'autrice Iole Troccoli con accompagnamento musicale a cura di Felice Imperato.
Ore 13:00 Pranzo 'Slow Food' a base di tipicità del territorioOre 17:00 Laboratorio e salotto di degustazione di Grappa Segnana e Sigaro Toscano
MenuAperitivo di benvenutoStuzzicherie e fantasie della ChefLimonata, Spremute di agrumi, Acqua
AntipastoTris di Croccantino di mozzarella di bufala campana al sesamo, Ricottina del Matese con parrucca di verdure croccante e Bastoncini di polenta fritta su crema di cipolle di Alife
PrimiZuppa di fagioli cerati di Alife con crostini all'olio extravergine di oliva caiazzanaPasta e patate del Matese con provola di bufala affumicata
SecondoFagotto di prosciutto di maiale con verza croccante e carne concia con contorno di tortino di "friarielli" e "papaccelle napoletane"
DessertMela annurca IGP in sfoglia croccante con amarene cotte al sole all'aroma di aniceCaffè
ViniPallagrello Bianco IGT Terre del Volturno Vestini Campagnano 2012Casavecchia IGT Terre del Volturno Vestini Campagnano 2009
Acqua minerale naturale e frizzanteBibite

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Pranzo Slow Food al Castello Ducale Castel Campagnano

CasertaNews è in caricamento