Sport Frignano

Atleta casertano campione europeo di marcia

Magliulo ha vinto la gara a Grosseto fermando i 10 km di marcia in 48 minuti

Sotto il sole di Grosseto le prime sfide dei Campionati Europei Master non stadia, con un gran numero di medaglie conquistate dagli atleti italiani. Il primo all’arrivo è stato il casertano Vincenzo Magliulo (M45, Elite Academy Bari), alla sua ennesima affermazione internazionale, che si impone con il tempo di 48:00. Nei 10 chilometri di marcia l'atleta di Frignano è riuscito a vincere la competizione battendo tutti gli altri partecipanti alla gara.

Tra gli altri in evidenza Edoardo Alfieri (Cs Giovanile Catanzaro Lido), padrone della prova M65 in 56:14, invece si prende l’oro M75 al rientro da un periodo di stop Ettorino Formentin (Us Quercia Trentingrana Rovereto) con 1h04:35. Si gareggia, ma sempre con il fair play in primo piano e lo dimostra il francese Alexis Jordana, campione M85 in 1h16:50, che sottolinea come “questa vittoria non sarebbe sfuggita all’italiano Romolo Pelliccia, assente a causa di un contrattempo”. Per l’Italia della marcia, al mattino sul percorso del parco Pertini di Grosseto, in tutto 43 medaglie sui 10 km: 27 ori, 8 argenti e 8 bronzi.