Venerdì, 26 Aprile 2024
Sport

Ciclismo, Antonio Valletta coglie lottavo successo personale

Siano - L'inarrestabile atleta di San Tammaro (CE) Antonio Valletta (Eurorida-Calcagni-Letizia-Busico) coglie la sua ottava vittoria personale stagionale con la maglia tricolore di campione nazionale Fci 2009, nella classica gara di Siano in...

L'inarrestabile atleta di San Tammaro (CE) Antonio Valletta (Eurorida-Calcagni-Letizia-Busico) coglie la sua ottava vittoria personale stagionale con la maglia tricolore di campione nazionale Fci 2009, nella classica gara di Siano in provincia di Salerno, davanti a Giovanni Esposito (Pol. Costiera Sorrentina), Angelo Del Sesto (Eurorida-Calcagni-Letizia-Busico), Antonio Marotti (Eurorida-Calcagni-Letizia-Busico), Antonio Apuzzo (Team D'Aniello Magnum) e Pasquale Santoro (ASD VeloSport Sorrentino). Forse non ci trovano più gusto neanche loro. O forse hanno fatto cosi tanto l'abitudine a vincere, che non si sentono proprio di tradire le attese e di rompere la tradizione con le vittorie. Per questo la corazzata di San Giuseppe Vesuviano (NA) del ds Salvatore Letizia continua a vincere. Sono diciannove i successi stagionali per la squadra in questa prima parte della stagione agonistica 2010 conquistati dall' Eurorida-Calcagni-Letizia-Busico. La gara, denominata "VII^ Memorial V. Caiazza S.Botta - II^ Memorial Attilio Rinaldi", è stata organizzata dall'ASD AC Sianese Cicli Botta con il patrocinio del Comune di Siano in collaborazione del coordinamento USAcli Ciclismo Campania. Il campo di gara, un circuito di 15 chilometri da ripetere quattro volte per un totale di 60 km. Già nella prima parte della gara ci sono i primi scatti e contro scatti senza sortire nessun effetto, mentre al primo passaggio sulla salita dei "Ciorani" avviene la prima vera selezione portando alla testa della corsa i migliori pretendenti alla vittoria finale. La contesa si conclude ancora una volte a favore dell' Eurorida-Calcagni-Letizia-Busico con l'allungo vincente del velocista 27nne Antonio Valletta che vince a bracce alzate tra gli applausi del numeroso pubblico presente e mette in bacheca un'altra vittoria, sofferta ma meritata.