Sabato, 27 Aprile 2024

Basket, una spettacolare rimonta della Juve Caserta porta la prima vittoria al Palamaggio': 63-60 contro Vanoli

Caserta - Arriva la prima vittoria per la Juve Caserta che batte nel debutto al Palamaggiò la Vanoli Cremona per 63-60 riprendendo una partita iniziata malissimo (8-23, Huff e Harris sugli scudi). La Vanoli tiene la testa avanti per 33', poi va...

Arriva la prima vittoria per la Juve Caserta che batte nel debutto al Palamaggiò la Vanoli Cremona per 63-60 riprendendo una partita iniziata malissimo (8-23, Huff e Harris sugli scudi). La Vanoli tiene la testa avanti per 33', poi va sotto e non riesce a rimontare. A fare l'impresa Mordente e Michelori che spingono i bianconeri fino a raggiungere il -6 con cui si arrivano all'intervallo sul 36-42. Nella ripresa la carica del PalaMaggiò continua a sostenre Caserta, nonostante l'infortunio alla caviglia che ferma Wise nella parte centrale del match, fino a raggiungere la parità a quota 49 con la tripla di Chatfield al 28'. Cremona chiude il terzo quarto ancora avanti, ma ancora l'americano della Juve e Michelori danno il primo vantaggio alla formazione di casa sul 57-52 al 33'.
La Vanoli nella ripresa segna solo 12 punti nei primi 15' e Caserta ne approfitta per volare via. Vitali tiene letteralmente in piedi Cremona con 6 punti in fila tra cui la tripla del -1 a 20" dalla fine sul 61-60. Wise firma un solo libero (62-60 a -14"), ma proprio Vitali ad un secondo dalla fine sbaglia il tiro del possibile pareggio, mentre Jonusas mette il libero della sicurezza.

Juvecaserta-Vanoli Cremona 63-60
(17-25, 36-42; 50-52)
Caserta: Chatfield 11, Maresca 4, Jonusas 14, Mordente 10, Marzaioli, Salzillo, Wise 7, Michelori 9, Gentile 2, Akindele 6, Cefarelli, Jelovac. All.: Sacripanti.
Cremona: Vitali 13, Speronello, Porzingis, Kotti 2, Jackson 7, Conti, Ruini, Johnson 8, Harris 14, Huff 12, Stipanovic 4, Cazzaniga. All.: Caja
Arbitri: Sabetta, Vicino, Calbucci.
Note - tiri da due: Caserta 15/35, Cremona 16/34. Tiri da tre: Caserta 6/20, Cremona 5/20. Tiri liberi: Caserta 15/21, Cremona 13/22. Falli: Caserta 22, Cremona 23. Usciti per falli: Kotti (Cremona). Spettatori: 2565 per un incasso di 17428 euro.