Il consiglio dell'esperta: difendiamo l'intestino per prevenire l'influenza

Alcuni suggerimenti utili per difenderci dalla patologia invernale

La nutrizionista Daniela Pontillo

Prevenire l’influenza col cibo è possibile. Ma per farlo nel migliore dei modi, bisogna stimolare anche le difese immunitarie. “L’influenza è una patologia che si presenta soprattutto nel periodo invernale - spiega la nutrizionista casertana Daniela Pontillo-. Abbiamo già chiarito che alcuni cibi ci possono aiutare nella prevenzione di questa patologia ed è fondamentale impostare una corretta igiene di vita, partendo dal rispetto dei ritmi biologici, igiene personale ed alimentare. Ma è importante anche utilizzare alcuni integratori naturali che stimolano le nostre difese immunitarie”.

E spiega: “L’intestino, ad esempio, è uno degli organi maggiormente coinvolti nella risposta immune; ne consegue che mantenere una buona funzionalità intestinale è alla base di una corretta risposta immunitaria. Infatti il mantenimento dello stato fisiologico della funzione digestiva, garantisce uno stato di eubiosi che migliora le difese dell'organismo. E perché no, accentuarle utilizzando un probiotico, come ad esempio alcuni ceppi di fermenti lattici, nella fase di prevenzione della sindrome influenzale”.

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • L'ordine di morte di Sandokan: "I parenti dei pentiti devono morire"

  • Schianto mortale con l'Apecar, un morto sull'Appia

  • Beccati con i colombacci appena abbattuti, nei guai coppia di bracconieri | FOTO

  • Tragedia in ospedale, bambina muore dopo il parto

  • Camorra, chiesta la condanna per imprenditore accusato da Schiavone

  • Aggredisce i passanti, fermato dal campione di arti marziali

Torna su
CasertaNews è in caricamento