Ferrari si infrange sulla traversa, la Vis Artena ferma la Casertana

Pareggio a reti bianche nel debutto di Panarelli. Espulso nel recupero Prisco

Il debutto di Panarelli. L’allenatore tarantino che ha raccolto la pesante eredità di Carmine Parlato deve dare una scossa ai falchetti e cercare di riportare la squadra – pronosticata da tutti quale dominatrice del campionato – verso le posizioni più consone a programmi e aspettative. C’è da capire se l’asfittica classifica della Casertana è dovuta alla scarsa empatia tra la squadra ed il tecnico esonerato, oppure c’è qualcosa che non va a prescindere. Avversaria dei falchetti è la Vis Artena, che nonostante il divario tecnico rappresenta comunque un ostico scoglio che fa del fattore campo uno dei suoi punti di forza: Monterotondo e Pomezia le vittime delle ultime gare disputate al Comunale di Via 18 dicembre. Ma per la Casertana inizia un nuovo percorso, quello che prevede solo risultati utili, anche a scapito del bel gioco, perché l’imperativo categorico di rosicchiare in breve tempo quanti più punti possibili alle fuggitive. In anticipo ieri la Palmese è caduta a Monterotondo, altre notizie positive i falchetti l’attendono oggi da Pagani, ma è necessario che ad Artena maturi un punteggio altrettanto positivo.

LE SCELTE. Agenore Maurizia apporta un solo cambio alla formazione che ha battuto il Pomezia con Luciani che subentra a Canestrelli; lo squalificato Vasco – capitano della squadra - è sostituito da Filippini, mentre il resto dell’organico resta invariato con Spinozzi, autore del gol della gara precedente a sostenere Odianose e Talone attaccanti laziali. Panarelli invece opta per un 4-2-3-1 con Onazi confermato dl 1’ che giostra a centrocampo con Casoli, mentre Guida, Bollino e Turchetta che agiscono alle spalle di Favetta, Solo panchina per Vacca, Tringali, Ferrari e Dionisi.

PRIMO TEMPO. Dopo 10’ di studio, con qualche scaramuccia senza particolari sussulti, la Casertana decide di alzare i ritmi e si rende pericolosa con Favetta che in seguito ad una punizione calciata in area da Bollino, colpisce alto. Passa un minuto e lo stesso Favetta tenta la conclusione che gli viene deviata in angolo. L’Artena cerca di alzare il baricentro della sua azione, ma offre il fianco al contropiede ospite che conclude con Guida ma la sfera è debole e centrale. Contropiede rossoblù che si reitera al 28’ con conclusione di Paglino con Giuliano che si distende sulla sua sinistra e devia in angolo. Alla mezz’ora ancora Casertana in avanti col settimo angolo, battuto da Turchetta sul quale Casoli di testa indirizza oltre la traversa. Sul finire di frazione la più grossa occasione da gol è sprecata fa Favetta che da ottima posizione spara alto sulla traversa di Giuliani. Dopo 3’ di recupero dovuti all’infortunio e alla sostituzione di Filippini con Angelilli si torna negli spogliatoi sul nulla di fatto.

SECONDO TEMPO. La ripresa si apre con un cambio per Maurizi che butta dentro Canestrelli e l’Artena sembra intenzionata ad imprimere un superiore ritmo alla gara anche se grosse occasioni da rete non ne arrivano. L’intensità della gara scema vistosamente col passare dei minuti e le due squadre non riescono mai ad impensierire le difese contrapposte. Solo negli ultimi 10’ il gioco si ravviva. Sono prima i padroni di casa che tentano la via del gol, ma Prisco riesce a ventare una grossa minaccia portata da Talone. Si ribalta il fronte e tocca a Guida, ben servito da Favetta, sprecare con tiro alto. L’ultimo squillo è ancora rossoblù: dalla bandierina Casoli pesca in area Ferrari ma la sua pregevole conclusione trova la traversa a negargli il gol. Il signor Gallorini comanda 7’ di recupero al secondo dei quali arriva l’espulsione di Prisco: il portiere ospite è costretto ad uscire sulla tre quarti per fermare – fallosamente – Talone; per l’arbitro si tratta di infrazione da ultimo uomo e Prisco guadagna con qualche minuto di anticipo la via degli spogliatoi. Si chiude con un risultato a reti bianche il confronto e nonostante davanti hanno frenato quasi tutte, la Casertana non riesce a rosicchiare punti significative in classifica, anzi viene superata dal Pomezia e dal Cassino.

VIS ARTENA – CASERTANA 0-0

VIS ARTENA: Giuliani, De Angelis, Spinozzi, Filippini (43’ Angelilli), Odianose, Talone, Fradella (46’ Canestrelli), Sirignano, Nannini (93’ Pape), Tirabassi (56’ Canestrelli), Cerbara. A disp. Patitucci, Fagiolo, Carannante, Tripoli. All. Agenore Maurizi

CASERTANA: Prisco; Paglino (73’ Esposito), Rainone, Sabatino, Sena; Onazi (94’ Romano), Casoli; Guida, Bollino (57’ Vacca), Turchetta (73’ Ferrari); Favetta. A disp. Galletta, Tringali, Cugnata, Valtulini, Dionisi. All. Luigi Panarelli

ARBITRO: Juri Gallorini di Arezzo (Arli Veli di Pisa e Marco Alfieri di Prato)

NOTE: pomeriggio sereno, temperatura mite; terreno di gioco in buone condizioni; spettatori 500 circa con una nutrita rappresentanza ospite; angoli 9-2 per la Casertana; ammoniti Sena, Onazi, Spinozzi, Luciani Giuliani Casoli; espulso al 94’ Prisco per fallo da ultimo uomo; recupero 3’ e 7’