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Domenica, 28 Aprile 2024
Cronaca Roccamonfina

Lutto di Natale: addio alla regina della ‘pizza roccana’

E’ venuta a mancare Lidia Perrotta, da quasi 60 anni un riferimento per tutti

Lutto di Natale: addio alla regina della ‘pizza roccana’.

Roccamonfina piange la scomparsa di Lidia Perrotta, da quasi 60 anni punto di riferimento del commercio dell’alto casertano. Con ‘La crosta d’oro’. Lidia Perrotta eredita la passione per quest'arte dal marito e inizia a panificare in un piccolo forno adiacente alla sua abitazione lavorando con passione e tanto sacrificio, tra farina, amore e fantasia nasce: "A pizz' e Lidia" la famosa focaccia al pomodoro che ancora oggi è il pilastro più importante del panificio. Due suoi figli, Daris Roberti e Maria Pia, hanno affiancato la madre e imparato ogni segreto di questo magico lavoro, capitanando oggi il panificio.

“Ne aveva reso un’eccellenza della nostra terra, attrattiva per i “forestieri”, richiamo gastronomico tra i più apprezzati” la ricorda con un post sui social il sindaco Carlo Montefusco. “Focaccia dal sapore antichissimo, autentico. Il suo capolavoro di gusto, genuinità ed amore. Cotta nel forno a legna. In quei flashback dove la memoria emotiva ti riporta, la vedi ancora. Lei, tra fascine di legna e sacchi di farina, accaldata, vicino al  vecchio forno, cui si accedeva attraversando la piccola aia tra galline e pulcini. Puliva le mani infarinate nel grembiule - “Ci vuole il cartone sotto altrimenti ti scotti”- il sorriso ad accenderne gli occhi verdi, ti porgeva la sua delizia, irresistibile… non arrivava mai integra a casa. Addio, grande Signora, Maestra della pizza roccana. Ti accompagni, amorevole, l’abbraccio di Roccamonfina”.

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