Nasce il dolce Cimarosa: tutto pronto per la presentazione
E’ nato! E’ nato “il Cimarosa”, il dolce dedicato a Domenico Cimarosa. Gli ingredienti del dolce non sono casuali ma prendono spunto dalla sua storia e dai sapori delle città che hanno ospitato l’illustre musicista trovando la sintesi in una unicità tutta aversana.
Venerdì 25 giugno, alle ore 18, ci saranno la degustazione e il video di presentazione ufficiale del dolce presso il bar pasticceria “Tiffany Il Boschetto”, in via Roma. L’iniziativa è delle associazioni Artedonna, Liburia Felix e la Casa del Donatore ed è inserita all’interno de “L’Altro Festival” del Comune di Aversa. "Il Cimarosa" dunque è un dolce a strati. All'interno è così lavorato: primo strato di Pan di Spagna bagnato al latte, crema di albicocche; secondo strato di Pan di Spagna bagnato a mela, purea di mela; terzo strato di Pan di Spagna bagnato al latte. Il tutto, ricoperto di cioccolato, è poggiato su un biscotto a mele e guarnito con mele disidratate.
Con “il Cimarosa” l’arte pasticcera, la storia e l’innovazione si sposano nel nome di Cimarosa. Aversa – Vienna – San Pietroburgo- Venezia: che la rete abbia inizio.