La Juvecaserta è con Gentile: sbancata Udine 76-86

Allen e Giuri protagonisti della seconda vittoria stagionale

La Juvecaserta sbanca Udine e riaccende la passione bianconera (76-86). Se la società attendeva un segnale dalla squadra che potesse segnare, in un modo o nell'altro, il futuro del coach Nando Gentile, dal parquet friuliano è arrivato un chiaro "go on". Già perchè i bianconeri hanno giocato di testa una partita molto difficile, riuscendo a rimontare più volte uno svantaggio anche in doppia cifra, senza perdersi così come era accaduto nelle sconfitte delle ultime settimane. Una partita che ha visto tornare protagonisti Allen e Giuri che si sono caricati la squadra sulle spalle nei momenti più difficili.

allen juvecaserta-5

L’avvio della gara è stato estremamente negativo per i colori casertani che nei primi 3’42” del quarto non hanno mai trovato la via del canestro (0/4 da 2, 0/2 da 3),  consentendo ad Udine di portarsi in vantaggio per 11-0. Ad interrompere il periodo negativo casertano è stato Allen che ha sfruttato due dei tre liberi concessi per un fallo della difesa su un suo tentativo dalla distanza. Con pazienza e con un prezioso Paci sotto canestro, la Juvecaserta ha piano piano recuperato il gap ed è stato lo stesso centro a mettere a segno i due liberi che hanno consentito a Caserta di passare in vantaggio sul 16-15 a 19” dal termine del primo quarto; un vantaggio annullato da una tripla di Amato allo scadere (18-16). Anche l’inizio del secondo quarto è stato tutto di marca friulana con i padroni di casa che hanno messo a segno un parziale di 7-0 prima che Allen dalla lunetta. Giuri dalla distanza ed un libero di Cusin riportassero i bianconeri ad un solo possesso di distacco (25-22). Un generoso antisportivo fischiato a Cortese ed un successivo fallo tecnico a Gentile per proteste ha contribuito a riallargare la forbice a favore di Udine, che ha sfruttato benissimo i 15 viaggi in lunetta realizzando 13 punti complessivi e raggiungendo il massimo vantaggio sulla sirena con un’altra tripla del solito Amato (45-31). All’intervallo lungo  Udine ha fatto segnare il 32% (8/21) da 2, il 45% da 3 (5/11) e l’82% (14/17) ai liberi oltre a 25 rimbalzi e 9 assist contro il 50% (8/16) da 2, il 18% (2/11) da 3, il 69% (9/13) ai liberi, 20 rimbalzi e 5 assist di Caserta.

cusin difesa juvecaserta-2

Il rientro in campo ha presentato una Juvecaserta più aggressiva in difesa e più precisa in attacco ed il quarto si è aperto con un canestro di Allen ed una tripla di Carlson. Udine, grazie ad un preciso Amato dalla distanza (per lui alla fine 6/10), è riuscita a mantenere il vantaggio in doppia cifra (61-51) fino a 2’46” dalla sirena quando due liberi realizzati da Allen per un antisportivo di Cromer e la successiva tripla di Giuri hanno consentito agli ospiti di dimezzare lo svantaggio. Giuri con un altro preciso viaggio in lunetta ha ridotto ancor di più il divario (61-58), Zilli ha realizzato un solo libero a differenza di Turel che ha messo dentro i due personali che hanno portato Caserta a chiudere il quarto sul 60-62.   Il doppio errore di Valentini dalla linea della carità ha consentito a Beverly di portare Udine sul +4, ma Paci e Bianchi hanno annullato il gap (64-64) che è stato riallargato da cinque punti consecutivi di Cromer a poco meno di 7’ dalla fine (69-64). Allen dalla distanza ed un canestro più libero realizzato da Carlson hanno portato Caserta sul +1 (70-69); un vantaggio ampliato, poi, dai canestri di Giuri e Cusin (74-69). Udine ha reagito con Cromer ed Amato e sono tornati in parità sul 74-74 prima che una bimane di Cusin su assist di Giuri riportasse i bianconeri in vantaggio a 3’40” dalla fine. Ora, però, la difesa di Caserta non concede più tiri facili ad Udine e la tripla di Giuri e, poi, il canestro di Turel hanno portato gli ospiti sul +7 (81-74) poco prima dell’inizio degli ultimi due giri di lancette. L’ultimo sussulto è stato di Cromer ad 1’48” dalla fine (81-76) prima che la tripla di Allen ed il successivo gancio di Paci facessero scorrere i titoli di coda.

Old Wild West Udine - Sporting Club Juvecaserta 76-86

(18-16, 45-31, 62-60)

Old Wild West Udine: Amato 20, Croner 15, Beverly 14, Antonutti 9, Cortese 7, Fabi 5, Penne 3, Zilli 3, Nobile, Minisini ne, Jerkovic ne, Osasenaga ne. Allenatore: Ramagli

Sporting Club Juvecaserta: Allen 25, Giuri 20. Paci 14, Csuin 10, Turel 7, Carlson 6, Bianchi 2, Hassan, Sousa 2, Valentini. Allenatore: Gentile

Arbitri: Ursi di Livorno, Yang Yao di Vigasio (VR) e Grazia di Bergamo

Udine: tiri da 2 14/36 (39%), da 3 9/24 (38%), liberi 21/26 (81%), rimbalzi 40 di cui 12 offensivi, assist 15

Caserta: tiri da 2 20/43 (47%), da 3 9/25 (36%), liberi 19/25 (76%), rimbalzi 43 di cui 15 offensivi, assist 18