Giovedì, 25 Aprile 2024
CasertaNews

CasertaNews

Redazione

Pasta Reggia batte la Vanoli al Palamaggiò per 73-64: seconda vittoria consecutiva per i bianconeri

Caserta - Seconda vittoria consecutiva per la Pasta Reggia che vince con merito dopo aver preso il largo nel primo tempo e resistito nel secondo all’assalto di una Vanoli agguerrita e con più rotazioni a disposizione. Dell'Agnello deve rinunciare...

Seconda vittoria consecutiva per la Pasta Reggia che vince con merito dopo aver preso il largo nel primo tempo e resistito nel secondo all’assalto di una Vanoli agguerrita e con più rotazioni a disposizione. Dell'Agnello deve rinunciare a Gaddefors dopo il malore accusato sabato in allenamento, e a Cinciarini per problemi alla schiena che si porta dietro già da due settimane. Dopo un inizio equilibrato, Caserta inizia a staccarsi (10-5 al 7′) con Jones e Ghiacci (15-9 al 7′) senza che la Vanoli riesca a trovare la via del canestro (20-9 al 10′).

La sterilità offensiva biancoblù prosegue anche nel secondo quarto (5/22 da 2 punti, 2/11 da 3 punti) con Caserta che vola sul +18 con un immarcabile Siva, autore di 15 punti (3/4 da 2, 2/3 da 3). Turner (2/3 da 3 punti) e Cusin (6/6 ai tiri liberi) provano a ridurre lo svantaggio (35-16 al 17′), ma Hunt e Downs allargano la forbice a fine 2° quarto (42-24 al 20′). Pesano in casa Vanoli le 8 palle perse e la cattiva difesa (concesso il 60% da 2 e il 50% da 3 a Caserta). Nel 3° quarto la Vanoli Basket ritorna in campo con più rabbia, stringe le maglie in difesa e con 2 triple di Dragovic e 7 punti di Washington riduce lo svantaggio sul -13 grazie ad un parziale di 0-9 (53-40 al 16′). La tripla di Giuri allontana la minaccia ma 4 punti in fila di McGee tengono in vita i cremonesi (60-46 al 30′).

La tripla di Jones, unico canestro nei primi 3′ minuti del 4° quarto, sottolinea la giornata storta al tiro per la Vanoli. Due triple in fila di Washington e McGee accendono l’ultima speranza (63-52 al 35′) che diventa sogno con la 2° tripla di Washington e la penetrazione di McGee (63-57 al 37′), prima delle triple spezzagambe di Downs e Jones (69-57). Washington (21 punti) e McGee (10 punti nell’ultimo parziale) provano fino alla fine a rimontare, ma non c’è nulla da fare.

PASTA REGGIA CASERTA – VANOLI CREMONA 73-64

(20-11, 42-24, 60-46)

Pasta Reggia: Downs 16, Siva 18, Hunt 14, Gennarelli ne, Ventrone ne, Jones 17, Ghiacci 3, Giuri 3, Metreveli 2, Ingrosso ne. Allenatore: Dell’Agnello

Vanoli: Dragovic 6, Vitali, Mian, Gaspardo, Cusin 9, Cazzolato ne, Washington 21, Biligha 6, McGee 14, Turner 8. Allenatore: Pancotto

Arbitrio: Taurino, Martolini, Masi

Pasta Reggia: tiri da 2 18/35 (51%), da 3 10/20 (50%), liberi 7/8 (88%), rimbalzi 30 di cui 7 offensivi

Vanoli: tiri da 2 13/40 (32%), da 3 8/24 (33%), liberi 14/17 (82%), rimbalzi 33 di cui 12 offensivi

Risultati della 18/a giornata del campionato di serie A di basket: Enel Brindisi-Banco di Sardegna Sassari 88-82; EA7 Armani Milano-Sidigas Avellino 80-81; Giorgio Tesi Pistoia-Dolomiti Trentino 64-69; Consultinvest Pesaro-Openjobmetis Varese 76-71; Pasta Reggia Caserta-Vanoli Cremona 73-64; Umana Venezia-Manital Torino 73-57; Vitasnella Cantù-GrissinBon Reggio Emilia 70-74; Betaland Capo d'Orlando-Ob.Lavoro Bologna oggi.

Classifica: Milano e Reggio Emilia 26; Cremona e Pistoia 24; Trentino 22; Avellino e Venezia 20; Sassari 18; Cantù, Caserta e Brindisi 16; Varese 14; Bologna e Pesaro 12; Capo d'Orlando e Torino 10.