Sport Santa Maria Capua Vetere

Il Gladiator espugna Ottaviano: malore in campo per il portiere Scielzo

Bellissimo gesto dei tifosi nerazzurri: coro per l'avversario dopo il problema

Il Gladiator ritrova il sorriso allo stadio “Comunale” di Ottaviano, imponendosi 2-0 al termine di un match combattuto fin dalle prime battute. I sammaritani mantengono il passo delle dirette concorrenti in attesa delle partite di oggi. Padroni di casa che in settimana hanno salutato Nunziata e Tarallo, si ritrovano con una rosa ancora più giovane e una panchina di soli under. Ospiti con diversi assenti: Celio e Liccardi squalificati, Viglietti infortunato.

PRIMO TEMPO. Primo pericolo al 20’ minuto quando Andreozzi cross dalla destra uscita a vuoto del portiere e Scielzo si ritrova la porta spalancata ma la palla è lunga e può solo sfiorarla. L’attaccante prova a rifarsi sette minuti più tardi con un colpo di testa che però sbatte sul palo dopo la deviazione di Esposito. Nerazzurro anche sfortunati. Ospiti padroni del campo e per poco non sbloccano risultato al 35’ quando Montano viene anticipato sul più bello da D’Arco che si rifugia in angolo. Quattro minuti e arriva l’episodio che potrebbe cambiare volto all’incontro: Pica atterra Scielzo in area ed è calcio di rigore. Sulla palla va Di Paola che angola e sinistra del portiere ma Esposito intercetta. Capovolgimento di fronte e Longo imbeccato da Mariani va vicinissimo al vantaggio con sfera di poco a lato. Con un minuto di recupero si torna negli spogliatoi. Il Gladiator si mangia le mani per non aver concretizzato almeno una delle occasioni gol create.

SECONDO TEMPO. Nel secondo tempo il Gladiator spinge subito sull’acceleratore trovando il gol del vantaggio al 52’. Pesce affonda sulla sinistra mette al centro e Menna nel tentativo di anticipare un avversario la spedisce alle spalle del proprio portiere 0-1. Entrano Di Pietro per Cerrato e Romagnoli per Montano. Al 67’ proprio Di Pietro si ritorca davanti al portiere che se la cava neutralizzando un tocco sotto da due passi. Si rifà vivo l’Ottaviano con una punizione di Mazza dai venticinque metti (71’), De Lucia tocca in angolo per evitare pericoli. Tre giri di lancette e il match va in ghiaccio. Grande combinazione tra Scielzo e Romagnoli: quest’ultimo gioiellino della juniores fa da sponda per l’occorrente Di Paola che scaglia un rasoterra imprendibile. 0-2 e partita ormai archiviata, con Di Paola che sale a quota 6 reti in campionato (75’). Scatto d’orgoglio dell’Ottaviano che con un tiro cross di Scognamillo colpisce la traversa (77’). Dall’altra parte ci prova Romagnoli con un fendente dalla destra ma l’estremo difensore respinge. Poi conclusione di Scielzo ma palla alta. Finale in crescendo del Gladiator con una traversa clamorosa colpita da Pesce e un tiro di Scielzo alto non di molto. Al novantesimo ancora l’ex Portici che si vede ribattere in angolo un tiro a botta sicura. Attimi di apprensione per Esposito quando dopo un contatto fortuito con Scielzo cade a terra esanime. Il portiere locale ha un malore e serve l'ingresso dei medici per soccorrerlo. In poco tempo riprende conoscenza ed è bellissimo il gesto dei tifosi della Brigata Spartaco che, al ritorno in campo, cantano "Forza portiere, non mollare". Il lieto fine alla bella mattinata del Gladiator vincente.

VIRTUS OTTAVIANO-GLADIATOR = 0-2

VIRTUS OTTAVIANO: Esposito, D’Arco (93’ Izzo), Menna, Mazza, Pica (78’ Librone), Visone, Rosbino (85’ Manzo), Borrelli, Mariani (56’ Scognamillo), Marrone (93’ Battaglia), Longo. In panchina: Ammendola, Giordano, Annunziata, Garofalo. Allenatore: Salvatore Soviero

GLADIATOR: De Lucia, Andreozzi, De Rosa, Vitello, Caccia, Manzi, Di Paola, Pesce, Montano (62’ Romagnoli), Scielzo, Cerrato. (62’ Di Pietro). In panchina: Merola, Lombardi, Landolfo, Ioio, Tartaglione, Boiano, Saccavino. Allenatore: Giovanni Sannazzaro

RETI: 53’ Autogoal Menna (G), 75’ Di Paola (G)

ARBITRO: Michele Palomba della sezione di Torre del Greco (assistenti: Roberto Ferrara di Castellammare di Stabia e Domenico Piscitelli di Caserta)

NOTE: Ammoniti: Manzi, Pesce (G). Angoli 0-4. Fuorigioco: 1-3. Recupero: 1 pt; 4 st. Spettatori: 200 di cui oltre 100 da Santa Maria Capua Vetere