La Juvecaserta Academy vince il derby col New Basket e vola ai quarti di Coppa

De Ninno e Bagdonavicius guidano i bianconeri privi di Mastroianni

Continua il cammino della Ble Juvecaserta Academy nella Coppa Campania. I bianconeri, privi di Davide Mastroianni, hanno conquistato l’accesso ai quarti di finale superando sul proprio campo il New Caserta Basket con il punteggio di 93-71. Ancora a porte chiuse per i problemi connessi all’agibilità dell’impianto di viale Medaglie d’oro, il quintetto di coach D’Addio non ha espresso appieno tutto il suo potenziale, anche se il risultato finale è stato in discussione soltanto nel primo quarto di gara, quando gli ospiti hanno giocato alla pari degli avversari andando sotto al massimo di 5 punti (14-9), ma capaci sempre di recuperare e di chiudere anche in vantaggio i primi 10’ di gioco. In avvio di secondo quarto i casertani hanno ben presto ribaltato il punteggio con un parziale di 10-3 (32-27), cui ha fatto seguito in altro break, propiziato soprattutto da Cioppa e De Ninno, di 13-4 (45-32) per poi andare all’intervallo lungo sul 50-39 dopo aver raggiunto il massimo vantaggio (+24 sul 50-36) prima del canestro dalla distanza nell’ultima azione messo a segno da Datuowei. Il vantaggio acquisito ha prodotto un calo nella determinazione dei padroni di casa che hanno subito la precisione degli ospiti dalla distanza, ma ciononostante hanno confermato all’ultimo intervallo un divario di 14 punti (71-57). Il periodo conclusivo ha visto i bianconeri raggiungere prima il + 20 (77-57) con Kuvekalovic e, poi, il massimo divario sul +26 (91-65) con De Ninno.

Ble Juvecaserta Academy – New Caserta Basket 93 – 71

(22-24, 50-39, 71-57)

Ble: Markus 11, Cioppa 14, Kuvekalovic 14, De Ninno 21, Greco 3, Del Vaglio, Bagdonavicius 24, Romanelli, Vigliotti, D’Aiello, Miraglia 6. Allenatore: D’Addio

New Basket: Moschetta, Sabellico 6, Datuowei 15, Crescenzi, Sueldezea 9, Abete 4, Puoti 16, Marinelli, Mastroianni M. 7, Dodaro 14. Allenatore: Di Lorenzo Arbitri: Leggiero di S.Tammaro e Mezzacapo di Caserta