Vitulazio corsaro nel derby col Cellole

Non basta il gol di Palumbo ai padroni di casa

Cellole-Vitulazio 1-2

Reti: 11' Tranquillo (V), 39' Quaranta (V), 82' Palumbo (C)

Un altro importante risultato raggiunto dagli uomini di Mele, un'altra vittoria fuori casa su un campo difficile come quello di Cellole, al termine di una gara dominata nel primo tempo e sofferta nella seconda metà della ripresa a causa dell'inferiorità numerica. Ma il Vitulazio visto oggi è una squadra consapevole delle proprie potenzialità, un gruppo che con sacrificio e umiltà ha saputo affondare quando era il momento, non rischiando se non nel secondo tempo quando è rimasto con l'uomo in meno per l'espulsione del capitano Silvestro. Passando alla cronaca, i rosanero sembrano fin da subito padroni del gioco, grazie soprattutto alla prova del reparto mediano, dove Guida, D'Anna e Trematerra dettano i tempi di gioco uscendo vincitori su ogni contrasto. Già dopo 8 minuti sfiorano la rete con Quaranta, abile a mettere giù una palla difficile, a dribblare l'avversario e a concludere di sinistro di poco alto sulla traversa. Poco dopo arriva il vantaggio. Siamo al minuto 11' e su preciso cross dalla sinistra del solito Quaranta, il giovane Tranquillo svetta di testa e indirizza il pallone nell'angolino basso alla destra del portiere, che può solo raccogliere in rete. Quattro minuti dopo è Trematerra a calciare da circa 30 metri con una forte conclusione che il portiere riesce a malapena a deviare alto sulla traversa. Sul capovolgimento di fronte arriva la prima vera occasione per i padroni di casa, con Sorrentino, che approfitta di un errore della difesa rosanero e conclude a rete trovando solo l'esterno della rete. Il Vitulazio però è cinico e riesce a raddoppiare con un bel contropiede iniziato dal lancio in profondità di Bianco che mette Quaranta davanti alla porta: il 10 vitulatino non ha difficoltà a battere il portiere con un tiro di sinistro che colpisce la parte interna del palo e si insacca. Si chiude così il primo tempo, con il vantaggio degli ospiti per 2 a 0. La ripresa si apre con i padroni di casa pericolosi al 49' con Palumbo, che su ponte di Capogrosso riesce ad anticipare di testa Anzalone, senza però impensierire troppo Paolella. Al 62' Silvestro, nel tentativo di anticipare l'avversario, commette fallo da ultimo uomo, ricevendo il rosso diretto e lasciando i suoi compagni in inferiorità numerica. Il Cellole inizia ad avere maggiori spazi e impensierisce Paolella con Castaldo prima e quindi con Palumbo, che intorno al 78' mettono in difficoltà la difesa rosanero, trovando però le pronte respinte dell'estremo difensore vitulatino. Al minuto 82 i padroni di casa accorciano le distanze con Palumbo, abile ad anticipare di testa e a battere Paolella. Nel finale il Vitulazio perde il bomber de Matteo, costretto ad uscire per un problema alla caviglia, ma nonostante le difficoltà, riesce a portare a casa tre punti importanti.