Casertana si fa agguantare due volte e rimanda l'assalto alla vetta

I falchetti raggiunti nel finale dal Lavello, ancora in gol Favetta e Felleca

Otto giorni per tracciare il futuro: la Casertana tra questo pomeriggio e domenica prossima è alle prese con due dei più ostici impegni di questo primo terzo del suo percorso in campionato e dai risultati che scaturiranno dai due match si potrà stabilire con quasi certezza quale sarà il ruolo dei falchetti nella corsa al pronto ritorno in Serie C. Si comincia dal Pisicchio di Lavello dove Maiuri si ritrova ad affrontare una diretta concorrente alla promozione che dopo qualche recente battuta a vuoto ha cambiato guida tecnica per non lasciare nulla di intentato nel perseguire i propri obiettivi. Cercando di sfruttare magari le piccole pecche dei gialloverdi che tra le mura amiche hanno raccolto solo 8 dei diciassette punti del bottino totale. I falchetti invece contano su un buon curriculum in trasferta, con le ultime due apparizioni (Nardò e Nocera Inferiore) entrambe vittoriose. Le condizioni meteo consentono un match degno del tasso tecnico delle due squadre e permettono uno spettacolo adeguato alle presenze sugli spalti, col colorito settore ospite occupato da oltre cento tifosi arrivati da Caserta.

LE SCELTE. Assenza importante per Zeman che deve rinunciare al capocannoniere Burzio che, quindi, salta il confronto con Favetta; al fianco di Liurni è chiamato l’under Caruso; inserimento in mediana di Addae che spedisce Logoluso in panchina mentre è confermato il reparto arretrato impiegato a Cerignola. Maiuri recupera Tufano che si riprende il suo posto di esterno basso destro, dopo l’interruzione forzata in occasione della gara col Matino. Per il resto la formazione è quella annunciata con Di Somma e Pambianchi al centro della difesa, stante l’indisponibilità di capitan Rainone che comunque va in panchina. Favetta, assistito da Mansour e Sansone punta alla leadership della classifica marcatori distante solo una lunghezza.

PRIMO TEMPO. La prima occasione della gara è ad opera del Lavello che con Herrera al 5’ su calcio di punizione chiama al primo intervento Trapani che sventa la minaccia. All’11’ il Lavello ci prova di nuovo al 12’ ma l’azione viene smorzata all’ingresso dell’area di rigore. Al 14’ tocca a Vacca cercare di allentare la pressione ma il calciatore ospite che avrebbe potuto concludere a rete, preferisce appoggiare per un compagno che non c’è. Al 16’ Mansour ferma Liurni con un fallo scomposto e guadagna il cartellino giallo da parte del signor Nigro. Al 19’ il fallo è subito da Mansour con conseguente punizione calciato da Sansone che accende solo una mischia ma nulla più. Vicino al gol il Lavello al 24’ con un cross pericoloso dalla sinistra di Dell’Orfanello sul quale nessuno è pronto ad intervenire. Su capovolgimento di fronte si sviluppa una interessante manovra rossoblù con Favetta che non riesce a concludere da posizione interessante. Conclusione al 27’ di Herrera su azione maturata da calcio d’angolo che non centra lo specchio della porta. Al 30’ la possibile svolta della gara: Favetta viene agganciato in area da Addae e il direttore di gara sanziona il penalty a favore degli ospiti, sul dischetto si porta lo stesso attaccante ex Casarano che trasforma. Sulle ali dell’entusiasmo la Casertana insiste e dopo pochi minuti tocca a Mansour tentare il tiro a giro che si perde sul fondo. Al 34’ il Lavello cerca di reagire ma Trapani riesce ad anticipare Herrera lanciato a rete e sventando una nuova minaccia. La Casertana non si fa chiudere e al 36’ conquista due calci d’angolo sui quali Sansone in altrettante occasioni viene anticipato d’un soffio. Nello specifico, nella seconda di essa lamenta un problema fisico che indice Maiuri al cambio con Felleca. Il Lavello chiude in avanti la frazione ma senza creare soverchie preoccupazioni a Trapani anche nel minuto di recupero stabilito dal direttore di gara Nigro di Prato.

SECONDO TEMPO. Il Lavello opta per una sostituzione ad inizio ripresa con l’ingresso in campo di Marcellino al posto di Caruso e prende subito in mano il pallino delle operazioni per cercare di ristabilire prima possibile il risultato e trova il pareggio al 6’ in seguito ad azione d’angolo col Brunetti che non viene contrastato da nessuno e può far partire il fendente che batte Trapani. Al 16’ Mercuri supera due difensori ospiti ma al momento della conclusione non riesce a trovare l’equilibrio giusto per concludere in maniera adeguata. La Casertana non sta a guardare che prima ci prova ancora con Favetta che non riesce a concludere ma i falchetti 20’ passano nuovamente con Felleca che raccoglie un prezioso passaggio di Maresca che era ripartito dalla propria metà campo. All’83’ il neo entrato Chinappi cerca il gol ma Amata con un intervento prodigioso si oppone egregiamente. Occasione fallita e gol subito, secondo una vecchia legge del calcio: Outtara da poco entrato in campo riesce ad impossessarsi di un pallone non allontanato dalla difesa e con un gran tiro fulmina Trapani. Concitati i minuti finali con rapidi capovolgimenti di fronte con occasioni dall’una e dall’altra parte. Nei minuti di recupero arriva il finale da Bitonto col risultato di 0-0 e i falchetti tentano l’assalto finale per guadagnare la vetta. Ma il risultato non cambia più e finisce in pareggio anche al Pisicchio col sorpasso rinviato a domenica prossima.

LAVELLO – CASERTANA         2-2

LAVELLO (4-3-3): Amata; Vitofrancesco (87’ Syku), Brunetti, Fusco (Ouattara), Dell’Orfanello; Mercuri, Herrera (63’ Logoluso), Caruso (46’ Marcellino); Statella, Addae, Liurni. A disp. Carretta, Franetovic, Giordano, Larocca, Tavarone, Outtara, Cooper. Allenatore: Karel Zeman

CASERTANA (4-3-3): Trapani; Tufano, Di Somma, Pambianchi, Monti: Maresca (75’ Cusumano, Feola, Vacca (73’ Carannante); Mansour (77’ Chinappi), Favetta (87’ Liccardi), Sansone (42’ Felleca). A disp. Sarracino, Rainone, D’Ottavi, Capitano. Allenatore Vincenzo Maiuri

ARBITRO: Mattia Nigro di Prato (Daniele De Chirico di Molfetta e Michele Fracchiolla di Bari)

RETI: 31’ Favetta (rig.); 51’ Brunetti; 65’ Felleca; 86’ Outtara

NOTE: giornata primaverile, temperatura gradevole; terreno in discrete condizioni; spettatori 800 circa di cui 101 provenienti da Caserta; angoli 9-7 per la Casertana; ammoniti Mansour, Herrera, Trapani, Favetta; recupero 1’ e 5’