Il Vitulazio frena la Neapolis

Il Castel Volturno vince e ringrazia portandosi sul +6

Vitulazio-Neapolis 0-0

Una bella e calda giornata di sole ha fatto da cornice ad una gara entusiasmante, forse una delle migliori finora disputate dai rosanero. Al cospetto della vice-capolista, che veniva da 8 vittorie nelle ultime 9 partite, gli uomini di Mele hanno letteralmente dominato gli avversari dall'inizio alla fine, creando nell'arco dei 90 minuti numerosissime occasioni da rete, che hanno entusiasmato il pubblico presente sugli spalti. Peccato davvero per il risultato finale, assolutamente bugiardo per quanto visto in campo quest'oggi. Eppure sono gli ospiti a partire meglio. Al 7' infatti, Scuotto riesce a liberarsi bene in area e a concludere a rete, ma trova sulla sua strada l'opposizione di Anzalone, che devia il tiro di quel tanto che basta per evitare il goal. Sarà l'unica vera azione degna di nota della Neapolis. Da qui in avanti il Vitulazio sale in cattedra prepotentemente. Protagonista è l'esterno offensivo Domenico Mele, che al minuto 11 conclude di sinistro da buona posizione, con la palla che viene bloccata non senza difficoltà dal portiere ospite. Passano circa 10 minuti ed è ancora Mele ad andare  vicinissimo al goal: dribbling secco e conclusione che sta per insaccarsi, ma che viene miracolosamente respinta sulla linea da un difensore. Le azioni dei padroni di casa sono arrembanti, e lasciano poco spazio ai calciatori della Neapolis. Al 33' sono ancora i rosanero ad andare vicini al vantaggio, con il colpo di testa di Bianco, che viene bloccato però con sicurezza dall'estremo difensore. Il primo tempo termina così, con il Vitulazio bravo a chiudere ogni spazio ai più quotati avversari e a pungere in avanti appena possibile. La seconda frazione di gioco non cambia le cose. Anzi. Gli uomini di Mele mettono in campo maggiore incisività, decisi a portarsi a casa l'intera posta in palio. Vengono fuori così 45' minuti intensissimi, in cui il Vitulazio spegne sul nascere ogni minimo tentativo ospite e riparte a testa bassa convinto delle proprie potenzialità. Sono almeno 5 le occasioni nitide create dai rosanero. Al 58' quella più limpida, che capita sui piedi di Bianco, anche oggi autore di una prova gagliarda. Il numero 9 stoppa la palla lanciatagli in profondità e si trova a tu per tu con il portiere, ma il suo pallonetto si stampa sul palo, negandogli la gioia del goal personale e del meritatissimo vantaggio. Passano appena 5 minuti ed è ancora Bianco ad avere un'altra buona chance. Quaranta imperversa sulla sinistra, supera due avversari ed entra un'area, dove è bravo a servire il liberissimo Bianco che calcia a botta sicura trovando la respinta del portiere. La Neapolis cerca di riversarsi in avanti alla ricerca del goal, ma difesa e centrocampo rosanero erigono un muro invalicabile che blocca ogni minima azione ospite, e permette di ripartire in velocità con rapidi capovolgimenti di fronte. Al 71' Bianco ha un'altra ottima occasione, ma spedisce il pallone di un soffio alto sulla traversa. Passano pochi minuti e sono ancora i padroni di casa a rendersi pericolosi. Stavolta è il neo entrato Riggio ad incunearsi in area dopo un bellissimo uno-due con Mele. Ma l'esterno basso vitulatino si lascia ipnotizzare dal portiere, bravo a respingere il suo tiro a botta sicura. Termina così una gara a cui è mancato solo il goal, forse la migliore prestazione annuale dei rosanero. Da segnalare, su tutti, le ottime prove di Bianco, Mele e Marrone. Ma, come ripetiamo, ogni calciatore del Vitulazio sceso in campo quest'oggi ha gettato il cuore oltre l'ostacolo, portando a casa una prestazione sontuosa che solo per sorte avversa non si è tramutata in un'esaltante vittoria.

Al Campo Sportivo di Lusciano il Castel Volturno ha centrato la vittoria per 4 reti a 1 contro la Sanciprianese. E con lo 0-0 maturato dalla Neapolis, la capolista se ne va a +6 salendo in classifica a 65 punti.