Il Vitulazio fa suo il derby con la Sanciprianese

Quaranta apre le marcature dal dischetto, Capitelli realizza il pareggio ma è Coppola il match winner

Vitulazio-Sanciprianese 2-1

Reti: 34' rig. Quaranta (V), 58' Capitelli (S), 82' Coppola (V).

Terza vittoria consecutiva tra le mura amiche per il Vitulazio, conquistata al termine di una gara ricca di emozioni e di occasioni da rete su entrambi i fronti. I rosanero, forti degli ottimi risultati delle ultime settimane, scendono in campo decisi ad ottenere il bottino pieno: dopo i primi minuti di studio, gli uomini di Gigi Mele prendono in mano il pallino del gioco e creano occasioni da rete a raffica. Protagonista è Ciro Quaranta, ancora una volta determinante. Al 17' dopo una serie di dribbling, riesce ad entrare in area e a calciare a rete da una posizione favorevole, ma il suo tiro esce di un soffio alla sinistra del portiere. Poco dopo, al 23', Gravina è autore di una caparbia azione personale: giunto in area serve Quaranta che da pochi passi dalla porta calcia incredibilmente alto. È ancora l'attaccante rosanero ad avere un'altra chance al 30', ma anche in questa occasione la conclusione esce di poco. Il vantaggio arriva al 34', quando viene concesso un fallo di rigore per atterramento di De Matteo. Se ne occupa Quaranta, che calcia cercando di spiazzare Bruno. L'estremo difensore ospite è bravo ad intuirne la traiettoria, tocca il pallone che però finisce ugualmente in rete. La Sanciprianese si vede ben poco nella prima frazione, ma non per demeriti propri. La ripresa parte sulla stessa falsariga del primo tempo. Al 52', su cross di Quaranta, è De Matteo, anch'egli autore di un'ottima prova, a staccare di testa a colpo sicuro, trovando una bella respinta di Bruno. Da qui in avanti i vitulatini escono inspiegabilmente di scena per almeno venti minuti. Salgono in cattedra gli ospiti, che iniziano a prendere in mano le redini del gioco. Prima è Mugione ad andare vicino al pareggio con un bel colpo di testa sul quale Paolella si fa trovare pronto. Di lì a poco arriva il gol che vale l'1-1 con Capitelli, che realizza con un bellissimo diagonale dopo aver vinto un contrasto. Poco dopo gli uomini di mister Pezzella vanno addirittura vicini al vantaggio, ancora con Mugione, che calcia debolmente da ottima posizione. Il Vitulazio reagisce però con l'orgoglio e con la forza vista nelle ultime occasioni. Decisivo, a questo proposito, l'ingresso di Coppola a inizio ripresa. Dopo un paio di azioni pericolose che però non vanno a segno, si arriva al minuto 82. Mele, da calcio d'angolo, mette in mezzo una palla invitante sulla quale si avventa come un falco il neo entrato Coppola. Il bomber rosanero è bravissimo a staccare più alto di tutti e a mettere la palla lì dove il portiere non può più arrivare. Terzo gol per Coppola, protagonista e match winner. Nel finale, su azione di contropiede, D'Anna può chiudere definitivamente la partita, ma purtroppo la sua conclusione è debole e non causa problemi all'estremo difensore ospite.