Giovedì, 28 Marzo 2024
Basket

Casapulla all'ultimo respiro contro Piscinola: decide la freddezza di Di Napoli

La Mondo Camerette espugna il campo della Virtus

La Mondo Camerette Bk Casapulla inizia col piede giusto il girone promozione che porterà la vincente del campionato direttamente in serie C Gold. Ci mette tutti e 40 minuti la squadra di Monteforte per aver ragione di una Virtus Piscinola senza nulla da perdere e mai arresa al cospetto della capolista.

Comincia subito forte la Virtus portandosi presto sul 5-0 ma prima Premasunac e poi Mattia Nappi rispondono con 4 punti consecutivi (5-4 a 3:00), dando inizio ad una partita “punto a punto” che ci accompagnerà fino alla fine. Primo vantaggio dei gialloblù ad opera di Messa (7-8 a 4:30) e dopo un libero di Quattromani (8-8) è Cecere a segnare il nuovo vantaggio (8-10 a 5:00). Errori da entrambi i lati ma chi sbaglia di meno è De Rosa che prima pareggia e poi con un tiro in sospensione segna il vantaggio dei padroni di casa (12-10 a 8:00). Entra in scena, però, la premiata ditta Di Napoli-Messa-Cecere che confezionano in cooperativa il pareggio (12-12 a 4:30) e poi Nappi con un libero a chiudere il primo quarto (12-13 il finale).

Seconda frazione con Notari che porta avanti i suoi ma Luca Lillo mette una bomba (14-16) e un canestro da due (15-18 a 2:00). Dopo fasi un po’ concitate è un gancio di Premasunac (17-20 a 3:00) a ristabilire un minimo di vantaggio per gli ospiti. Mini break della Virtus grazie a Vanesio e Quattromani (24-20 a 5:00) mentre Messa (tiro da 3) e Cecere (2 Tl) sbagliano in successione dall’altro lato. Sono poi Di Napoli, con un sottomano in reverse, (28-26 a 8:10) e De Rosa, con un libero realizzato, a chiudere la metà gara sul punteggio di 29-26 per i padroni di casa.

Al rientro sul parquet i gialloblù piazzano un parziale di 4-0 grazie a Messa (29-30 a 1:00) e poi Premasunac ne fa 4 consecutivi rispondendo a De Rosa e Vanesio (34-34 a 2:40). Ancora cinque punti consecutivi per Cecere in risposta a Quattromani e Vanesio (36-39 a 4:20) ed arriva il fallo su Messa più tecnico (36-40 a 4:30). La partita viaggia sempre sull’equilibrio (42-43 a 8:20) ma è lo stesso Messa a dare uno strappo al match con due punti e tre tiri liberi consecutivi realizzati (43-48 a 9:20). E’ poi un’entrata di Di Napoli a fissare il parziale sul 47-50 alla fine della terza frazione.

Tutto rimandato all’ultimo quarto. Subito Piscinola mette la testa avanti (51-50 a 1:00) e si va punto a punto con Monteforte che mette a zona i suoi. Su una rimessa in gioco sbagliata di Piscinola, Messa si invola e fa 55-58 ma le V nere con pazienza e precisione dall’arco si riportano avanti (60-58 a 5:40). La partita diventa nervosa e Monteforte ripassa ad uomo. Cecere segna il nuovo vantaggio gialloblù (61-62 a 7:30) e poi due tiri liberi di Messa, stavolta impeccabile, portano il team dell’Appia sul 61-64 a 1:30 dalla fine. E’ di Napoli, fin qui non precisissimo, a dare l’impressione di chiudere il match a 40’’ dalla fine (61-66) ma un fallo e un canestro con libero aggiuntivo su fallo di Orlando rimettono tutto in discussione (65-66 a 9:40). Squadre entrambe in bonus. Con freddezza Di Napoli mette i due liberi che assieme all’errore sull’ultimo disperato tiro dei padroni di casa fissano il punteggio definitivo sul 65-68. Gara complessa che lascia presagire la maggiore intensità necessaria nella seconda fase. Monteforte & C. attendono fra soli tre giorni il Basket Mugnano tra le mura amiche.

Piscinola-Casapulla 65-68

Virtus Piscinola: De Rosa 23, Sveldezza 1, Di Domenico 4, Esposito ne, Santoro 4, Quattromani 9, Scaramella 2, La Bruna, Vanesio 14, Sepe, Notari 8. Allenatore: Cimminiello

Mondo Camerette Bk Casapulla: Messa 23, Cecere 13, Di Napoli 10, Nappi 3, Lillo L. 7, Vanacore ne, Natale A., Lillo G., Orlando, Ferri ne, Basile ne, Premasunac 12. Allenatore: Monteforte.