Sport

Calcio, Coppa Italia: Napoli batte il Cittadella 1-0

Napoli - Un gol di Bogliacino vale il giovedì sera del San Paolo. Il Napoli batte il Cittadella 1-0, va avanti in Coppa Italia e giocherà gli ottavi con la Juventus. Obiettivo raggiunto neppure con il cosiddetto minimo sforzo perché gli azzurri...

Un gol di Bogliacino vale il giovedì sera del San Paolo. Il Napoli batte il Cittadella 1-0, va avanti in Coppa Italia e giocherà gli ottavi con la Juventus. Obiettivo raggiunto neppure con il cosiddetto minimo sforzo perché gli azzurri hanno avuto una fiera rivale ed hanno messo davvero tanto animo per legittimare questo successo. Classiche partite in cui conta vincere perchè si ha solo da perdere. Risolve il "Boglia" con una bella girata di destro dopo una mezzora scarsa di gioco. Poi il Napoli potrebbe chiudere il risultato più volte, con Pià, Denis ed un gol di Datolo in fuorigioco di un nulla. Ma va bene così. Alla fine il San Paolo apprezza il carattere degli azzurri e la sfrontatezza dei patavini. Applausi per tutti. Adesso ci si rituffa in campionato, c'è il match di Parma. Mazzarri cerca l'ottavo risultato utile della sua gestione, Coppa compresa.
Partita su ritmi alti e non è consueto per un quarto turno di Coppa Italia. Primo tiro di Bogliacino, alto. Ma k'uruguagio è attivissimo. Al 24' primo squillo del Cittadella: Ardemagni ci prova in diagonale, Iezzo respinge. Poi il gol. Zuniga va via a detsra in percussione, cross per Bogliacino, stop di sinistro e girata precisissima di destro: 1-0. Il primo gol stagionale del Boglia. Al 30' punizione di Denis, alta. Al 32' botta di Bellazzini, Iezzo c'è. Al 37' punizione di Manucci, ancora Iezzo attento. Al 39' palla gol clamorosa: Pià va via in velocità in contropiede, Periobon in uscita devia il diagonale ma la palla sta per finire in rete quando arriva Cherubin e salva sulla linea. Finisce il primo tempo 1-0.
Nella ripresa la partita diventa più statica. Al 14' Pià potrebbe ancora chiudere la serata ma il suo tiro di sinistro in area finisce in cielo. Al 20' brivido in area azzurra: Curiale soffia palla a Grava, salta Iezzo in uscita ma il suo colpo sotto termina alto. Al 22' Hoffer vola via sulla destra, offre un pallone al bacio per Denis che chiude di piatto ma non centra lo specchio. Nel finale Iezzo si oppone due volte al sinistro di Bellazzini su punizione. Finisce con un colpo di testa di Curiale che esce vicino al palo. Il Napoli vince 1-0, vale il gol di Bogliacino per andare avanti in Coppa Italia.

Napoli: Iezzo, Grava, Rinaudo (2' st Aronica), Contini, Zuniga, Amodio, Bogliacino (26' st Gargano), Rullo (17' st Hoffer), Pià, Datolo, Denis. A disp. Gianello, Maggio, Hamsik, Lavezzi. All. Mazzarri

Cittadella: Pierobon, Pisani, Manucci, Cherubin, Teoldi, Volpe (23' st Oliveira), Carteri (7' st Dalla Bona), Musso, Bellazzini, De Gasperi, Ardemagni (13' st Curiale). A disp. Villanova, Gorini, Iunco, Marchesan. All. Foscarini

Arbitro: Celi di Campobasso
Marcatore: 27' pt Bogliacino
Note: ammoniti Carteri, Amodio, Grava, Volpe, Manucci, Contini. Espulso al 36' st Pisani (C) per fallo da ultimo uomo.