Altro

"CorriAmo Insieme": oltre allo sport trionfa anche la solidarietà

Vetrano e Maniaci vittoriosi nelle gare maschile e femminile. Tra le società primeggia la Road Runners Maddaloni

Un'autentica festa di sport per tutti. E' stata la "CorriAmo Insieme" svoltasi a Santa Maria a Vico e organizzata dalla Suessola Runners, in collaborazione con l'amministrazione comunale del sindaco Andrea Pirozzi. Un appuntamento sportivo ma anche all'insegno della solidarietà, come nel Dna di questa competizione che è tornata a svolgersi dopo lo stop per il Covid.

Teatro dell'evento è stata la centralissima piazza Roma, da dove ha preso il via la gara sulla lunghezza di 10 chilometri, giunta nel 2023 alla nona edizione. La gara podistica, allietata dai presentatori Anna Narciso e Gennaro Varrella, si è svolta lungo le vie del centro in un percorso di 5 chilometri ripetuto due volte. Il mattatore è stato Marco Vetrano (categoria Seniores), portacolori dell’Atletica Nolana, che ha chiuso la distanza con il crono di 32’32”. Alle sue spalle, a pochi secondi, Alessandro Rescigno (Atletica Ermes) e Lorenzo Ventrone (Felix Running). Ben 653 i partecipanti giunti al traguardo, di cui 95 donne. E tra il gentil sesso si è imposta Francesca Maniaci (Atletica Marcianise) che ha chiuso la distanza in 36'59", classificandosi anche 21esima assoluta. Sul podio rosa Barbara Travaglio (Felix Running) e Giuseppina Lamula (Atletica Teverola).

Infine nella speciale classifica di società primeggia la Road Runners Maddaloni di Michele Campolattano.