Mercoledì, 24 Aprile 2024

Calcio a 5 femminile: lADISS vince la prima

Caserta - Inizia bene l'avventura per l'ADISS Caserta, squadra femminile di calcio a 5, promossa dall'Associazione ADISS Onlus organizzazione guidata dal presidente Clementina Ferraiolo, impegnata da dieci anni in progetti e campagne per fare e...

Inizia bene l'avventura per l'ADISS Caserta, squadra femminile di calcio a 5, promossa dall'Associazione ADISS Onlus organizzazione guidata dal presidente Clementina Ferraiolo, impegnata da dieci anni in progetti e campagne per fare e donare sport, inteso come straordinario strumento educativo e di socializzazione, per aiutare i bambini e combattere la povertà, che nel campionato open femminile calcio a 5 del Centro Sportivo Italiano si porta a casa 3 punti battendo il Real Limatola per 4-1. Molto soddisfatto mister Giuseppe De Liso della prestazione delle ragazze specialmente per il bel gioco espresso. De Liso schiera la seguente formazione: l'esordiente Annamaria Santoro in porta, che a dir la verità migliora sempre di più tra i pali, Elisabetta di Matteo ormai veterana di questa bella realtà, poi Marianna De Pasquale, il capitano Valeria Marsico e Ferraiolo Maria. Dopo pochi minuti dal fischio dell'arbitro l'ADISS Caserta si porta in vantaggio con la rete di Ferraiolo Maria. Il Limatola reagisce subito ma grazie ai cambi di Pina Buonanno e di Michela Alborino la squadra casertana nel primo tempo si mantiene in vantaggio. Nel secondo tempo, il Limatola trova subito il gol del pareggio grazie ad una bella azione corale. A questo punto Il mister riordina le ragazze e al decimo minuto Alborino trova la rete del nuovo vantaggio. La partita si mette in discesa e ci pensa di nuovo Ferraiolo Maria che con uno splendido diagonale trafigge il portiere del Limatola. A chiudere i conti e la partita ci pensa la "sempreverde" Clementina Ferraiolo che fissa il risultato sul 4 a 1 per l'ADISS Caserta. A completare la rosa, Anna Moriello, Marina Dell'Aversana, Elena Ferraiolo e i dirigenti Antonio Scialla, Fabio Nardi e Alessio Ciardiello. L'Associazione fonda la prima squadra di calcio a 5 femminile della città di Caserta sei anni fa. Da allora, ogni anno, è un anno di sport, un'opportunità di vita, di amicizia, di gioco per tante giovani donne che imparano a fare squadra, nello sport e nella vita.