Giovedì, 28 Marzo 2024
Sport

Antonazzo-Chiavazzo, la Casertana sbanca Aversa e ritrova la vetta

Caserta - E la Casertana torna a volare con Antonazzo e Chiavazzo. Due mesi dopo i ritrovano il successo battendo a domicilio l'Aversa Normanna. Prova di personalità dei rossoblu che rispondono all'iniziale vantaggio granata maturato su calcio di...

E la Casertana torna a volare con Antonazzo e Chiavazzo. Due mesi dopo i ritrovano il successo battendo a domicilio l'Aversa Normanna. Prova di personalità dei rossoblu che rispondono all'iniziale vantaggio granata maturato su calcio di rigore. La copertina è tutta per Chiavazzo, autore di un gol spettacolare che ha fatto esplodere i tantissimi tifosi casertani giunti allo stadio 'Bisceglia'. La Casertana fa la partita, ma nel primo tempo non capitalizza le tante occasioni da gol create e, prima del riposo, si trova sotto a sorpresa. Nella ripresa viene fuori l'orgoglio dei falchetti e il risultato viene ribaltato dall'uno-due di due calciatori poco abituati alle luci della ribalta. La Casertana detta i tempi del match, ma il primo tentativo è dei padroni di casa. Palla messa dentro da Comini, Galizia conclude oltre la traversa. Al 20' i falchetti sfiorano la rete: angolo di Cucciniello, girata di testa di Agodirin e risposta d'istinto di Russo. Alta anche l'incornata di Idda su altro corner del centrocampista irpino. Al 28' punizione di Suarino, testa di Galizia e Fumagalli che tocca il pallone quanto basta per farlo impattare contro la traversa. Al 36' Cucciniello scocca il tiro dalla distanza, ma Russo vola a deviare in angolo. Nel recupero dubbio contatto in area rossoblu D'Alterio-Orlando e il direttore di gara concede il rigore. Sul dischetto va Galizia e porta l'Aversa in vantaggio. Nella ripresa i falchetti riordinano le idee e iniziano ad imbastire le operazioni per la rimonta e il sorpasso. Mancino fa partire un pericoloso tiro dal limite che finisce d'un soffio a lato. Al 4' Antonazzo viene raggiunto dal corner di Correa sul secondo palo. Il difensore è tutto solo, ma alza sulla traversa. Ci prova ancora Mancino, ma il suo tiro è centrale. Al 24' l'ex Grosseto sfiora il gol con una punizione che termina di pochi centimetri a lato. Al 38' la Casertana pareggia con Antonazzo: l'ex Reggina avanza palla al piede sulla destra e batte Russo. 1-1 e assalto finale dei falchetti. Al 46' Fumagalli compie una grande parata su Vicentin e tiene in piedi il risultato. Un minuto e Chiavazzo pesca dal cilindro un Eurogol: un esterno sinistro dal limite che si va ad infilare all'incrocio. La Casertana sbanca Aversa e torna in vetta insieme a Teramo e Cosenza.

AVERSA NORMANNA-CASERTANA 1-2
AVERSA NORMANNA(4-4-2): Russo; Gennari Porcaro Di Girolamo Esposito; Comini Prevete Gatto (dal 13' pt Villanova (24' st Vicentin)) Suarino; Orlando Galizia. A disp.: D'Agostino, Balzano, Nocerino, De Rosa, Di Vicino, Villanova, Vicentin.All.: Provenza.
CASERTANA (4-3-3): Fumagalli; Antonazzo D'Alterio Idda Bruno; Marano (dal 22' st De Marco) Correa (30' st Chiavazzo) Cucciniello (13' st Bacio Terracino); Alvino Agodirin Mancino. A dip.: Vigliotti,Pezzella, Favetta, Varriale. All.: Ugolotti
ARBITRO: Candeo di Este
MARCATORI: 48' pt rigore Galizia, 38' st Antonazzo, 47' st Chiavazzo
NOTE: Ammoniti Antonazzo (C), D'Alterio (C), Alvino (C), Suarino (A), Galizia (A), Bruno (C).