Mercoledì, 24 Aprile 2024

Basket, Pasta Reggia perde il derby campano con la Sidigas Avellino: 76-70

Caserta - La Sidigas Avellino batte 76-70 la Pasta Reggia Caserta nell'anticipo della sesta giornata del campionato di Serie A di basket. La squadra irpina si è infatti imposta tra le mura amiche del PalaDelMauro sulla Pasta Reggia Caserta. Dopo...

La Sidigas Avellino batte 76-70 la Pasta Reggia Caserta nell'anticipo della sesta giornata del campionato di Serie A di basket. La squadra irpina si è infatti imposta tra le mura amiche del PalaDelMauro sulla Pasta Reggia Caserta. Dopo un buon avvio, la Juve ha subito il ritorno dei padroni di casa che guidati in campo da Lakovic hanno messo la freccia, portando il vantaggio anche alla doppia cifra. Nel finale Mordente (15 punti) e Cameron Moore (17) non sono riusciti ad operare il controsorpasso. Primo quarto equilibrato con gli ospiti che chiudono in vantaggio 17-15 dopo alcuni istanti iniziali in cui il canestro tardava ad arrivare. Ma la Sidigas c'è e con un grande Cavaliero (14 punti per lui) torna a farsi sotto. I padroni di casa riescono nel sorpasso ed arrivano anche a più 6 (29-23) a metà quarto. All'intervallo lungo gli uomini di Frank Vitucci chiudono in vantaggio 37-32.
Al rientro in campo il copione non cambia: la Sidigas che tenta l'allungo con una tripla di Richardson ma Caserta riesce a rimanere in scia con un break di 6-0. Nel finale di terzo quarto Spinelli non sbaglia due tiri dalla lunetta e il parziale si chiude così con Avellino a più 8 (52-44) su Caserta. Nell'ultimo quarto il match si riapre con Moore che arriva a tirare e sbagliare il libero del possibile pareggio a 2 minuti dal termine. Avellino non ci sta: Dean e Lakovic trovano due triple che portano di nuovo sul più 7 i padroni di casa. E' il punto esclamativo di un incontro che ha poco altro da regalare se non una tiro da tre messo a segno da Mordente (15 punti), l'ultimo a mollare per Caserta. La Sidigas chiude sul 76-70 e può far festa davanti ai propri tifosi. Nel prossimo turno Avellino farà visita al Banco Sardegna Sassari mentre Caserta attende la Enel Brindisi.

SIDIGAS AVELLINO – PASTA REGGIA CASERTA 76 – 70
(15-17, 37-32, 52-44)
Sidigas: Thomas 10, Biligha ne, Lakovic 11, Richardson 6, Spinelli 6, Ivanov 15, Dragovic 3, Morgillo ne, Cavaliero 14, Riccio ne, Hayes 6, Dean 5. Allenatore: Vitucci
Pasta Reggia: Mordente 15, Marzaioli ne, Vitali 10, Tommasini 2, Michelori 4, Brooks 8, Moore 17, Roberts 9, Hannah 5, Scott. Allenatore: Molin
Arbitri: Sabetta, Cerebuch, Calbucci
Sidigas: tiri da 2 23/36 (64%), da 3 7/22 (32%), liberi 9/10 (90%), rimbalzi 39 di cui 8 offensivi
Pasta Reggia: tiri da 2 22/42 (52%), da 3 5/21 (24%), liberi 11/21 (52, rimbalzi 29 di cui 9 offensivi