rotate-mobile
Sabato, 25 Giugno 2022
social

Due scuole casertane in finale nel contest dedicato alla cucina

Risultati importanti per la 'Ferraris' di Caserta e la 'Stefanelli' di Mondragone

Si è conclusa venerdì, la 6^ edizione del 'Cooking Quiz Digital', il progetto didattico ideato da Plan Edizioni, Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana e da Peaktime. Un’edizione da record per il numero di scuole e studenti coinvolti e per la grande partecipazione e il commovente entusiasmo dei protagonisti: gli studenti degli Istituti Alberghieri d’Italia.

Dopo un tour “digitale” che ha raggiunto 105 Istituti Alberghieri coinvolgendo oltre 26.000 studenti, giovedì e venerdì le classi finaliste degli indirizzi “enogastronomia”, “sala-vendita” e “arte bianca - pasticceria” si sono battute per ottenere l’ambito titolo di campione nazionale Cooking Quiz 2022. 

In finale per la provincia di Caserta l’ISISS “Stefanelli” di Mondragone con un ottimo piazzamento della 4^A cucina e l’Alberghiero “Ferraris” di Caserta che con la 4^A pasticceria ha ottenuto un entusiasmante 14^ posto in classifica. Ottimi i risultati anche per la 4^F cucina e per la 4^B sala-vendita.

Grande soddisfazione per il prof. Pasquale Giamundo del Ferraris che ha coordinato il progetto e per il Dirigente Scolastico prof.ssa Antonietta Tarantino, sempre favorevole alla partecipazione degli studenti ad iniziative come queste che si fondono sulla crescita professionale e sulla sensibilizzazione a tematiche importanti quali la lotta allo spreco alimentare, la raccolta differenziata, la sana e corretta alimentazione e la valorizzazione delle eccellenze territoriali.

Campioni d’Italia per l’indirizzo “Enogastronomia” i ragazzi della 4^A dell’IIS “Domenico Rea” di Nocera Inferiore, al 2^ posto la 4^BT dell’IIS “Gae Aulenti” di Biella e medaglia di bronzo al “Crocetti - Cerulli” di Giulianova con la classe 4^C.

Per l’indirizzo “Sala-Vendita” medaglia d’oro per i ragazzi dell’IPIA “Emanuele Loi” classe 4^B, secondo posto per la 4^A dell’IPSSEOA “Assisi” e 3^ posto per l’IIS “Bernardino Lotti” di Massa Marittima classe 4^F.

Ha ottenuto il gradino più alto del podio per l’indirizzo “Pasticceria” l’IPSSEC “Olivetti” di Monza con la classe 4^H, argento per la 4^D dell’IPS “Alfio Moncada” di Lentini e 3^ posto il “Crocetti - Cerulli” di Giulianova, classe 4^I.

Lo staff del Cooking Quiz ha riservato a tutti gli studenti finalisti molte sorprese facendo intervenire, durante gli eventi, chef stellati e personalità di spicco del mondo della Sala e della Pasticceria. Molti di loro hanno posto direttamente le domande ai ragazzi, creando forti ed inaspettate emozioni e facendo salire ancora di più l’adrenalina a tutti gli studenti.

Sono intervenuti lo chef Matteo Berti Direttore Didattico di ALMA, lo chef stellato Giuliano Baldessari e il maestro pasticcere Sal De Riso. Gli eventi sono stati condotti dal presentatore ufficiale del Cooking Quiz, Alvin Crescini, bravissimo nel mantenere sempre alta l’attenzione dei ragazzi e a trasferire loro tutto l’entusiasmo e tutte le emozioni della gara e della sana competizione.

Un grandissimo successo la 6^ edizione del Cooking Quiz. Con i ragazzi sono stati trattati temi riguardanti sana e corretta alimentazione, valorizzazione delle eccellenze eno-gastronomiche del territorio, lotta allo spreco alimentare e corrette modalità di raccolta differenziata.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Due scuole casertane in finale nel contest dedicato alla cucina

CasertaNews è in caricamento