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Sant'Antuono protagonista su Rai1 tra tradizione e innovazione

Linea Verde dedica una puntata alla festa di Macerata ed ai suoi sapori

Terra di Lavoro e le sue eccellenze ancora al centro di una puntata Linea Verde, con la narrazione del volto professionale Rai più “gastronomico”, ovvero il giornalista Peppone Calabrese, insieme con Beppe Convertini.

L’appuntamento è per domenica 26 febbraio alle 12,20 su Rai1. I telespettatori, in tutta Italia,  potranno rivivere la suggestiva sfilata dei Carri delle Battuglie di Pastellessa in occasione della scorsa Festa di Santantuono di Macerata Campania e tutte le tradizioni collegate alla festività di Sant’Antonio Abate. Dopo essersi anche  “esibito” sui carri, insieme al maestro  Stany Roggiero, Peppone Calabrese svelerà sapori e arte della pizza presso la Pizzeria Doro Gourmet di Luca Doro, al centro di Macerata Campania.

Luca Doro ci porterà nella sperimentazione dei “sentimenti” degli impasti, con creazioni protagoniste della rivoluzione della pizza e della valorizzazione di antiche tradizioni collegate alla piana campana, ma con uno sguardo internazionale. Al centro la pizzellessa, trasmissione alla modernità della pastellessa, il  piatto tipico della festa di Santantuono, con alla base la Castagna di Roccamonfina, fresca di riconoscimento IGP.

Tra le pizze, anche la Margherita flegrea, a base di Pomodoro Cannellino Flegreo, anch’esso oggetto di una parte della puntata che racconta le bellezze dei Campi Flegrei. L’estro di Luca Doro, componente dell’Alleanza dei Cuochi e Pizzaioli Slow Food della Campania e della prestigiosa associazione nazionale Ambasciatori Del Gusto, è riconosciuto da anni da guide come Gambero Rosso (2 spicchi), Guida l’Espresso (3 Pizze e Pizzaiolo dell’Anno 2022), Il Golosario, Osterie d’Italia. 

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