rotate-mobile
Scuola

Prramma di Comunicazione ed ducazione Alimentare destinate al mondo della scuola

Caserta - L'Assessorato Regionale all'Agricoltura della Campania sta proseguendo, inquesto anno scolastico 2010-2011, le attività del Programma di Comunicazione edEducazione Alimentare destinate al mondo della scuola attraverso l'attivazionedi una...

L'Assessorato Regionale all'Agricoltura della Campania sta proseguendo, inquesto anno scolastico 2010-2011, le attività del Programma di Comunicazione edEducazione Alimentare destinate al mondo della scuola attraverso l'attivazionedi una serie coordinata di iniziative mirate, volte a fornire gli strumenti perapprofondire le tematiche legate all'Educazione Alimentare, con una trattazioneinterdisciplinare e un approccio ludico e interattivo.In tale contesto prende il via in questi giorni, dopo gli esiti positivi dellaprecedente edizione, la seconda annualità del Progetto Europeo: "PoliticaAgricola Comune - Agricoltura, Ambiente e Società – 2a Fase" cofinanzionatadalla Commissione Europea - Direzione Generale Agricoltura, nell'ambito delRegolamento (CE) n. 814/2000, finalizzata a proseguire le attività dicomunicazione ed educazione alimentare evidenziando, altresì, lamultifunzionalità del mondo rurale e i benefici dell'Unione Europea e dellaPolitica Agricola Comune (P.A.C.) per i cittadini campani.Le attività programmate sono coordinate dall'A.G.C. Agricoltura-Settore SiRCAe realizzate in provincia di Caserta dal Settore Tecnico AmministrativoProvinciale dell'Alimentazione diretto dal Dott. Carmine Cecere, che si avvaledella collaborazione del Responsabile di P.O. Umberto Della Peruta e deifunzionari : dott.ssa Marra Giuseppina, dott. Giuseppe D'Alterio, Maria AgneseCoscia e Giuseppe Feola.Il progetto, interamente gratuito, è rivolto agli allievi di 30 scuole traprimarie e secondarie di 1° grado, scelte fra quelle che hanno aderito all'iniziativa, con particolare attenzione agli istituti con una pregressapartecipazione ad attività di Comunicazione ed Educazione Alimentare cheabbiano inserito le tematiche del progetto nel POF 2010 - 2011, o con impegnoad inserire dette tematiche nel POF del successivo anno scolastico.Per le scuole coinvolte nel progetto sono previsti seminari, incontriinterattivi,e laboratori, spettacoli didattici, degustazioni guidate diprodotti certificati (DOP,DOC, IGP e Biologici) e visite in fattorie didatticheiscritte all'Albo regionale.Sempre nell'ambito del "Progetto PAC" è inserito il Concorso "Inventa il TuoSpot", riservato a tutte le scuole primarie e secondarie di 1° grado anche noninserite nel progetto.Il concorso consisterà nella realizzazione, da parte degli allievi, dielaborati che evidenzino i benefici diretti o indiretti della Politica AgricolaComune (PAC) per i cittadini e i consumatori e che invitino ad una sana ecorretta alimentazione.Il Settore Alimentazione di Caserta si è avvarrà, per la trattazione degliargomenti citati, di esperti agronomi e medici nutrizionisti.Inoltre a tutte le scuole inserite nel Progetto PAC sarà fornito materialeillustrativo dei temi trattati e supporti audiovisivi.Il Progetto, per la provincia di Caserta, ha preso il via il giorno 19novembre p.v. con il seminario che si è tenuto presso la Fattoria didattica "LaColombaia" sita in Capua alla via Grotte San Lazzaro a cui hanno partecipatooltre 65 tra insegnanti referenti del progetto, esperti agronomi e funzionaridella Regione CampaniaI lavori sono stati aperti dal saluto del dirigente del Settore Alimentazionedott. Carmine Cecere, dal dott. Francesco Del Vecchio dirigente SettoreAgricoltura e i relatori dott.ri Leandro La Manna (STAPA-CePICA), AntonioTallarico (Se.SIRCA) e Enrico Amico titolare dell'azienda La Colombaia,chiuderà i lavori il dott. Francesco Massaro nuovo Coordinatore dell'AGCAgricoltura della Regione Campania.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Prramma di Comunicazione ed ducazione Alimentare destinate al mondo della scuola

CasertaNews è in caricamento