Melone Rognoso e le varietà del carciofo Capuanella al centro dell'incontro in Masseria
Seminario divulgativo il 23 marzo, alle ore 16, presso la Masseria Giosole a Capua dal titolo "Le RGV progetto ABC del comprensorio di Capua: melone Rognoso, carciofo Capuanella e carciofo Capuanella nera e l'importanza delle loro rimessa in coltivazione".
I saluti sono affidati ad Alessandro Pasca di Magliano; interventi di Loredana Affinito, dell'associazione “Flumen Felix” e titolare del Progetto di valorizzazione dei prodotti tipici; Massimo Zaccardelli, di Crea Pontecagnano, che è coordinatore del progetto ABC; Nikita Trotta, di Crea DC, che relazionerà sulla 'Caratterizzazione agronomica del melone Rognoso'; Rosa Pepe, di Crea Pontecagnano, che è referente per la comunicazione del progetto ABC; Gaetano Bellofatto, imprenditore e coltivatore. Il dibattito sarà moderato da Rosa Pepe.
“L’obiettivo è di spronare sempre più agricoltori ed artigiani ad investire sulle nostre tipicità per fare un salto di qualità imprenditoriale, per una commercializzazione dei prodotti verso un mercato più ampio associato alla città di Capua. Creare i presupposti affinché il prodotto di qualità, in particolare quello agricolo da prodotto fresco, diventi trasformato, consentendo così un maggior margine di guadagno ed opportunità di lavoro per i giovani", dichiara Affinito.