rotate-mobile
Venerdì, 19 Aprile 2024
Cultura Sant'Angelo d'Alife

Parte la Sagra dellolio novello

Sant'Angelo d'Alife - Un'eccellenza di Terra di Lavoro in mostra, da degustare, scoprire o conoscere meglio: l'olio dell'oliva Tonda del Matese. L'occasione è offerta dalla "Sagra dell'olio novello", che si svolgerà a Sant'Angelo D'Alife il 27 e...

Un'eccellenza di Terra di Lavoro in mostra, da degustare, scoprire o conoscere meglio: l'olio dell'oliva Tonda del Matese. L'occasione è offerta dalla "Sagra dell'olio novello", che si svolgerà a Sant'Angelo D'Alife il 27 e 28 novembre 2010, organizzato dall'Assessorato all'Agricoltura della Regione Campania, Comune di Sant'Angelo D'Alife e Pro Loco Santangiolese, con la partecipazione della Provincia di Caserta, Comunità Montana zona del Matese, Parco Regionale del Matese, CCIAA di Caserta, CIA-Coldiretti-Confagricoltura di Caserta.

PROGRAMMA
Sabato 27 novembre
Ore 15,00: Accoglienza alunni scuole elementari e medie di Sant'Angelo di Alife nel programma del Concorso didattico culturale "L'olio nella Storia" a cura dell'Azione Cattolica Santangiolese.
Ore 16,00: Convegno "Valorizzazione e commercializzazione dell'olio extravergine dell'oliva tonda"Casa del Parco – Via Roma
Apertura dei lavori e saluti delle autoritàCrescenzo Di Tommaso - Sindaco Comune di S. Angelo d'Alife
Ruggero Bartocci - Dirigente STAPA-CePICA di Caserta
Michele Caporaso - Assessore all'Agricoltura Comune S. Angelo d'Alife
Giuseppe Falco - Presidente Parco del Matese
Fabrizio Pepe - Presidente Comunità Montana del Matese
Tommaso De Simone - Presidente CCIAA di Caserta
Carlo PuotiAssessore Attività produttive – Turismo Provincia di Caserta
Ettore Corvino - Assessore Agricoltura Provincia di Caserta
Francesco Massaro - Coordinatore AGC 11 - Area Agricoltura Regione Campania
Relazioni
Luigi Tartaglione - Esperto in elaiotecnicaLa valorizzazione della Tonda
Giuseppina Romano - Presidente organizzazione interprofessionale olio di olivaMarketing e commercializzazione dell'olio extravergine di oliva
Antonio Ruggiero - ChefL'olio aperitivo: una provocazione o un gioco?
Interventi programmati
Organizzazioni professionali: CIA – COLDIRETTI – CONFAGRICOLTURA
Conclusioni:
Vito Amendolara - Assessore all'Agricoltura della Regione Campania
Ore 18,00: Premiazione dei lavori meritevoli.Apertura della Strada dell'olio – Percorso cittadino tra stand eno-gastronomici e di artigianato tipico
Ore 20.00: Degustazione di piatti tipici locali con olio extravergine di oliva novello in Villa Comunale
Domenica 28 novembre
Ore 10,00: Apertura della Strada dell'olio – Percorso cittadino tra stand eno-gastronomici e di artigianato tipico
Ore 11,00: Frantoi aperti – Visita guidata presso i frantoi
Ore 20.00: Degustazione di piatti tipici locali con olio extravergine di oliva novello in Villa Comunale

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Parte la Sagra dellolio novello

CasertaNews è in caricamento