rotate-mobile
Cultura Ruviano

'Le vie del gusto', Profumi e sapori nel centro storico di Ruviano

Ruviano - Il meglio della produzione di "terra di lavoro" e del Sannio…nel salotto del Centro Storico di Ruviano, Piazza Nuova, tradizionale luogo d'incontro per gli abitanti del ridente paese, che per tre giorni il 2, il 3 e il 4 dicembre...

Il meglio della produzione di "terra di lavoro" e del Sannio…nel salotto del Centro Storico di Ruviano, Piazza Nuova, tradizionale luogo d'incontro per gli abitanti del ridente paese, che per tre giorni il 2, il 3 e il 4 dicembre prossimo, metteranno in vetrina, è proprio il caso di dirlo, i prodotti che fanno del territorio uno dei più importanti a livello di offerta enogastronomica della Regione. Questo grazie alla prima edizione de " Le Vie del Gusto", manifestazione ad ingresso libero, organizzata dall'Associazione Cuore Italiano, team De Magistris e dalla società "Red Fashion Italia Agency" diretta da Leonardo Palazzo, con il patrocinio del Comune di Ruviano di cui è Sindaco il Dottor Roberto Cusano e della Pro Loco "Raiano", diretta dal Colonnello Pasquale Di Meo. La direzione artistica è affidata alla Dottoressa Maria Francesca Palazzo. Madrina dell'evento Grazia Mirto "Miss Bellezza Mediterranea 2011" Regione Campania, al Concorso nazionale di Bellezza "La più Bella Strega d'Italia". Negli stand si troverà: birra artigianale, vino, olio, formaggio, miele, mela annurca e derivati: elisir, grappe, zuccoti, culatelli di maiale di razza casertana, salumi, ma anche i prodotti di pasticcerie del territorio, consentendo ai visitatori, un confronto fatto di assaggi e degustazioni e la possibilità di acquistare in loco. Questo il programma dei tre giorni:venerdì 2 dicembre, alle ore 16.00, inaugurazione e presentazione evento, interverranno:il Sindaco di Ruviano Roberto Cusano, il Presidente della Pro Loco "Raiano", Pasquale Di Meo, il Presidente dell'Unpli, Provincia di Caserta, Franco Pezone, il Presidente dell'Associazione Cuore Italiano, Antonio De Magistris. Alle 16.30, convegno dal tema "Agricoltura e Ambiente", relatori: Professor Luigi Esposito, Federico II di Napoli, Dott. Ettore Guerrera, DISCIZIA FedericoII di Napoli, Professor Massimo Samperi della Sapienza di Roma, Dottor Sergio Sorrentino della Green Economy. Alle 19.30 esibizione del gruppo folk "Aria Nova"; sabato 3, apertura stand dalle ore 10.00 alle ore 23.00. Alle ore 17.00, convegno dal tema "L'annurca, la regina delle mele:proprietà benefiche e salutari" relatori: Professor Gerardo Ciannella, Federico II di Napoli e Primario Medico all'Azienda Ospedaliera "Monaldi", Professor Marcello Forlani della Federico II di Napoli, Professor Massimo Samperi della Sapienza di Roma, modera Dott. Michele Di Maina, giornalista. Alle ore 16.30, convegno"Biodiversità rurale:verso la rigenerazione della filiera del suino casertano" , relatori: Prof. Luigi Esposito, DISCIZIA, Federico II Napoli, Dott. Ettore Guerrera, Responsabile Mediter Srl - Consulenza, Ricerca e Sviluppo, per il Mediterraneo, Prof. Massimo Samperi , Sapienza di Roma, Prof. Vincenzo Peretti, Discizia, Federico II di Napoli, modera: Dott. Nando Cirella, Direttore della rivista "Agricoltura e innovazione". Alle ore 20.30, spettacolo di cabaret da "Benvenuti al Sud" e " La sai l'ultima", Antonio Fiorillo; domenica 3, apertura stand dalle ore 10.00, alle 20.00. Alle 11.00, convegno dal tema:"L'oliva caiazzana come volano di sviluppo del territorio caiatino: scenari, esperienze e strategie", relatori: Professor Gianni Cicia, della Federico II di Napoli, Dottor Francesco Marconi, Slow Food Caserta, Dottor Vincenzo Coppola, Slow Food Volturno, Dottoressa Carmen Corso,dell'Associazione "Selvanova per il Sociale". Alle ore 12.30, chiuderà i lavori, il Dottor Antonio De Magistris, Presidente dell'Associazione "Cuore Italiano".

In Evidenza

Potrebbe interessarti

'Le vie del gusto', Profumi e sapori nel centro storico di Ruviano

CasertaNews è in caricamento