menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay

Estate Presenzanese 2014: tanti gli eventi in programma

Presenzano - Anche quest'anno l'Amministrazione Comunale di Presenzano su impulso dell'Assessore alle politiche sociali e allo spettacolo Sonia Bocchino ha programmato l'Estate Presenzanese 2014. Il comune di Presenzano, infatti, con la...

Anche quest'anno l'Amministrazione Comunale di Presenzano su impulso dell'Assessore alle politiche sociali e allo spettacolo Sonia Bocchino ha programmato l'Estate Presenzanese 2014. Il comune di Presenzano, infatti, con la collaborazione della Pro Loco Presenzanese e delle associazioni presenti sul territorio ha redatto un programma ricco di eventi che ha riscosso notevole successo ed apprezzamento, nel rispetto anche delle feste religiose locali e appuntamenti ormai di rito. La cartellonistica è stata aperta con la dimostrazione del Clown Lenny in una serata di animazione e magia interamente dedicata ai bambini, oltre, al motoraduno e a una serata all'insegna della musica napoletana con balli e canti di origine partenopea. Durante i festeggiamenti dedicati al santo patrono San Nicola, invece, si sono esibiti la cantante Irene Fornaciari e il noto duetto comico, direttamente da "Made in Sud", degli "Artetica". La coppia composta da Monica Lima ed Enzo Lupariello ha ringraziato il pubblico presente, in una piazza stracolma, per il sostegno conferito alla comicità meridionale. La serata di Domenica scorsa, inoltre, ha visto la partecipazione nella Piazza dedicata ai Caduti della Rino Gaetano Band. L'appuntamento clou per gli appassionati del gusto è previsto per il prossimo week end con la manifestazione a respiro nazionale "Sapori & Delizie" che vedrà partecipare emittenti televisive della Rai e regionali. Un programma intenso di avvenimenti a partire da ben sette seminari degustativi dedicati ai top wine di Caserta con ben 14 aziende che hanno aderito all'evento, al latte nobile con Slow Food, approfondimenti dedicati al cioccolato per conoscere meglio le bacche di cacao e non poteva mancare la nocciola di Presenzano con il delizioso torrone. Ma ai tanti visitatori anche una occasione per conoscere e gustare la Porchetta del Pozzo, un prodotto tradizionale locale ma ancora poco conosciuto alle grandi platee. Ma un territorio che cresce anche per la mozzarella di qualità con produttori di primo piano come il neo caseificio Vitale e La Fenice cui si aggiunge Masseria Cardilli e per approfondire gli aspetti economici e produttivi su"Le imprese agroalimentari del territorio per difendere la biodiversità del cibo e del vino dell'Alto Casertano", interverranno l'assessore regionale Daniela Nugnes, il consigliere delegato Fulvio Martusciello, il presidente della Camera di Commercio di Caserta Tommaso De Simone, della Comunità Montana Alberico di Salvo e la referente regionale Slow Food Rosamaria Esposito insieme ai padroni di Casa il sindaco Andrea Maccarelli e il presidente della Pro Loco Mennato Fucci.

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Attualità

Bambina positiva, in quarantena compagni e 6 insegnanti

Ultime di Oggi
  • Cronaca

    Tasso positività schizza al 14%, nel casertano 276 nuovi casi

  • Cronaca

    Contagi troppo alti, scuole chiuse un'altra settimana

  • Cronaca

    Cocktail, birre e assembramenti: chiuso noto locale della movida

Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

CasertaNews è in caricamento