rotate-mobile
Sabato, 2 Luglio 2022
Cucina

La ricetta di Natale | Le zeppoline natalizie

Dolce tipico della tradizione, le zeppole natalizie sono facili da cucinare e da sempre rendono felici bambini e adulti. Una ricetta adatta anche ai meno esperti tra i fornelli ma che farà degna figura sulla tavola nella sera di Natale o capodanno.

Ingredienti per 5 persone

1kg di farina

200 gr di criscito

5 uova

2 cucchiai di zucchero

200gr uva sultanina

Mezzo bicchiere di rum

Buccia di limone

Latte q.b.

Preparazione

Impastare la farina con latte, zucchero e criscito. Ultima l’impasto aggiungere l’uvetta (precedentemente tenuta a bagno nel rum) e la buccia di limone tritata. Lasciare riposare l'impasto per cinque o sei ore. Dopo la lievitazione, con un cucchiaio prendere l'impasto e friggerlo in olio bollente per pochi minuti. Ultimata la cottura cospargere lo zucchero sulle zeppoline che vanno mangiate ben calde.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

La ricetta di Natale | Le zeppoline natalizie

CasertaNews è in caricamento