La ricetta di Natale | Le zeppoline natalizie
Dolce tipico della tradizione, le zeppole natalizie sono facili da cucinare e da sempre rendono felici bambini e adulti. Una ricetta adatta anche ai meno esperti tra i fornelli ma che farà degna figura sulla tavola nella sera di Natale o capodanno.
Ingredienti per 5 persone
1kg di farina
200 gr di criscito
5 uova
2 cucchiai di zucchero
200gr uva sultanina
Mezzo bicchiere di rum
Buccia di limone
Latte q.b.
Preparazione
Impastare la farina con latte, zucchero e criscito. Ultima l’impasto aggiungere l’uvetta (precedentemente tenuta a bagno nel rum) e la buccia di limone tritata. Lasciare riposare l'impasto per cinque o sei ore. Dopo la lievitazione, con un cucchiaio prendere l'impasto e friggerlo in olio bollente per pochi minuti. Ultimata la cottura cospargere lo zucchero sulle zeppoline che vanno mangiate ben calde.