rotate-mobile
Martedì, 23 Aprile 2024
Cucina

LA RICETTA | Le polpette di Carnevale

Un piatto tipico da preparare nella settimana clou della festa

Inizia oggi la settimana clou del carnevale. Mentre i più piccoli si dilettano con i giochi e i travestimenti, tocca agli adulti preparare i piatti tipici della tradizione, e a tavola di certo non possono mancare le polpette di Carnevale.

Ingredienti

Carne macinata: 500 g mista, manzo e maiale,

Uova: 5

Pane grattugiato: 200 g

Formaggio Pecorino: 100 g grattugiato

Aglio: 1 spicchio

Prezzemolo tritato

Concentrato di pomodoro, 2 cucchiaini

Vino bianco: mezzo bicchiere

Sale, pepe, olio

Preparazione

Partiamo dall’impasto: all’interno di una ciotola versare il pane grattugiato, la carne macinata, le uova, il concentrato di pomodoro, il formaggio pecorino, l'aglio tritato finemente, il concentrato di pomodoro e il prezzemolo tritato. Il composto va amalgamato per bene con le mani e, se dovesse risultare troppo molliccio, aggiungere altro pangrattato.

Una volta ottenuto un composto asciutto e omogeneo, formate delle polpette con le mani, da far cuocere all’interno di una padella dove avrete fatto scaldare in precedenza un filo di olio extra vergine di oliva. Quando le polpette avranno preso un colore dorato omogeneo, toglietele dalla padella e fatele raffreddare per qualche istante su un piatto foderato con della carta assorbente.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

LA RICETTA | Le polpette di Carnevale

CasertaNews è in caricamento