LA RICETTA | Le polpette di Carnevale
Un piatto tipico da preparare nella settimana clou della festa
Inizia oggi la settimana clou del carnevale. Mentre i più piccoli si dilettano con i giochi e i travestimenti, tocca agli adulti preparare i piatti tipici della tradizione, e a tavola di certo non possono mancare le polpette di Carnevale.
Ingredienti
Carne macinata: 500 g mista, manzo e maiale,
Uova: 5
Pane grattugiato: 200 g
Formaggio Pecorino: 100 g grattugiato
Aglio: 1 spicchio
Prezzemolo tritato
Concentrato di pomodoro, 2 cucchiaini
Vino bianco: mezzo bicchiere
Sale, pepe, olio
Preparazione
Partiamo dall’impasto: all’interno di una ciotola versare il pane grattugiato, la carne macinata, le uova, il concentrato di pomodoro, il formaggio pecorino, l'aglio tritato finemente, il concentrato di pomodoro e il prezzemolo tritato. Il composto va amalgamato per bene con le mani e, se dovesse risultare troppo molliccio, aggiungere altro pangrattato.
Una volta ottenuto un composto asciutto e omogeneo, formate delle polpette con le mani, da far cuocere all’interno di una padella dove avrete fatto scaldare in precedenza un filo di olio extra vergine di oliva. Quando le polpette avranno preso un colore dorato omogeneo, toglietele dalla padella e fatele raffreddare per qualche istante su un piatto foderato con della carta assorbente.