La ricetta di Natale | Le aughiare
Biscotti da latte dal sapore delicato, le aughiare di Curti possono essere conservate per molto tempo in contenitori di latta, mantenendo inalterato il loro delizioso sapore.
Ingredienti
2 kg di farina
700 gr di zucchero
400 ml di olio (arachidi o oliva)
500 ml di latte
4 uova
3 bustine di lievito per dolci
buccia di limone grattugiata
1 cucchiaio raso di cannella
400 gr di noci, nocciole o mandorle (tostate e appena sminuzzate)
Preparazione
Disporre la farina a “fontana” e aggiungere tutti gli ingredienti. Impastare fino a formare un impasto morbido ma elastico. Fare dei piccoli bastoncini della lunghezza di 20 cm, ripiegarli su se stessi e torcerli in modo da formare una treccia. Potrete lasciarli così o richiuderli a ciambellina. La forma non è importante, io preferisco quella semplice a treccia che ricorda i biscotti da latte artigianali. Infornare in forno già caldo a 180° per 20-30 minuti. Ritirarli quando sono dorati