Cucina
La ricetta della tradizionali castagnole di Carnevale
Le castagnole sono uno dei dolci più famosi del Carnevale e la loro tradizione è diffusa in tutta Italia, ma in particolare nel centro-sud dello stivale. La ricetta è molto semplice e veloce ed anche molto antica. Nell'archivio di stato di Viterbo è stato scoperto...
nel febbraio del 2019
Cucina
Una cena afrodisiaca 'fatta in casa' per San Valentino
San Valentino è ormai alle porte. E allora, perchè non organizzare una bella cenetta per il proprio partner a base di ingredienti in grado di scatenare la passione? In realtà sono numerosi gli alimenti ritenuti afrodisiaci.
Ma cosa significa afrodisiaco? E' un termine...
nel febbraio del 2019
Cucina
I segreti per cucinare delle buonissime chiacchiere di Carnevale
Alzi la mano chi non ha mai mangiato le chiacchiere di Carnevale, conosciute anche come bugie, cenci, frappe e altre decine di nomi a seconda della latitudine.
La chiacchiera è un dolce di tradizione millenaria ed in seguito diffuso in tutto il mondo...
nel febbraio del 2019
Cucina
Carnevale, la ricetta tradizionale del gustoso migliaccio
Non c'è Carnevale senza migliaccio, uno dei dolci più famosi della tradizione gastronomica della Campania in questo periodo di festa. L'origine del migliaccio è davvero antica, addirittura risale al Medioevo. Il termine del latino medievale miliaccium (derivante dal latino classico miliaceus)...
nel febbraio del 2019