Insalata di farro, pesto, pomodorini e mozzarella
Una ricetta facile per un piatto da gustare in riva al mare
Un piatto freddo da gustare in spiaggia sotto l'ombrellone. L’insalata fredda di farro, pesto, pomodorini e mozzarella è un’insalata golosa molto facile da preparare e perfetta da mangiare nelle giornate estive. Questa insalata è un primo piatto molto nutriente e perfetto anche da preparare in anticipo per una gita fuori porta, un pic nic o per una giornata al mare in cui non si voglia rinunciare al gusto.
La preparazione è molto semplice. Per prima cosa, in una ciotola uniamo il farro precedentemente cotto in acqua salata. Aggiungiamo il pesto e mescoliamo bene. Grazie alla presenza del pesto non occorre aggiungere altro olio o sale.
Uniamo i bocconcini di mozzarella e i pomodori tagliati a pezzetti. Mescoliamo il tutto e aggiungiamo del basilico fresco per esaltare il sapore del pesto. Lasciamo riposare la nostra insalata di farro 30 minuti per far amalgamare bene i sapori degli ingredienti. Buon appetito!