menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay
20110113062800_errico_bartolomeo_libro-210x300

20110113062800_errico_bartolomeo_libro-210x300

Alla Prova del Cuoco su Rai 1 lo chef sannincolese Bartolo Errico

San Nicola la Strada - Venerdì 14 gennaio, con inizio alle ore 12.00, su RAI 1, il noto chef Bartolo ERRICO parteciperà alla trasmissione televisiva "La Prova del Cuoco", il programma condotta dalla showgirl Antonella Clerici. Sarà un'ottima...

Venerdì 14 gennaio, con inizio alle ore 12.00, su RAI 1, il noto chef Bartolo ERRICO parteciperà alla trasmissione televisiva "La Prova del Cuoco", il programma condotta dalla showgirl Antonella Clerici. Sarà un'ottima occasione per vedere all'opera lo chef che ha lavorato per anni presso la residenza svizzera di casa Savoia. Per l'occasione Bartolo, che avrà a disposizione solo 15 minuti per preparare una pietanza, ha in serbo una sorpresa che non ha voluto anticiparci. La trasmissione della Clerici prevede una gara fra cuochi e c'è anche la possibilità di votare lo chef. Per farlo bisogna mandare un sms al numero 4784785 o al telefono fisso 894003. La cosa importante è che si può votare solo dalle 12.00 alle 12.15 di venerdì 14, ed ogni numero può mandare sms o chiamate sino ad un massimo di 10 volte. Gli amici sannicolesi di Bartolo sono già pronti alla sfida. "La cucina è il luogo alchemico dove i doni della natura diventano cibo" - ha affermato Bartolo, che la prossima settimana presenterà alla libreria Feltrinelli di Caserta il suo libro dal titolo ""Questi pazzi pazzi cuochi. Vita, sogni e ricette di uomini ai fornelli" - "un luogo magico per eccellenza. Ma - più prosaicamente - il lavoro di cucina è un lavoro duro, oltre che creativo e gratificante. Impegna molte ore al giorno, non concede distrazioni, come una vera e propria missione". Ed un giovane cuoco lanciato sulla via del successo, come Bartolo, appunto, racconta nel suo libro "vita, sogni e ricette" di uomini che, come lui, passano la vita ai fornelli, perché è la cucina la passione più grande della loro vita. Già cuoco presso la residenza svizzera della famiglia Savoia, il simpaticissimo Bartolo nel 2007 è stato menzionato sulla rivista - "La Madia Travelfood", organo di informazione ufficiale dell'Accademia Nazionale Italicuochi, dell'Orpi, dell'Unione Europea, dei Gourmets e dell'Associazione enogastronomica Alta Irpinia da parte del "guru" della ristorazione nazionale, Luigi Cremona, che sulla rivista ne ha tracciato un profilo altamente lusinghiero che rispecchia il suo essere uomo del Sud, ma allo stesso tempo uomo del mondo. La sua cucina, infatti, pur risentendo delle note della sua terra d'origine, è internazionale. Bartolo Errico è stato anche ospite in un programma di una emittente televisiva casertana dal titolo "Gradite un caffé", presentato dalla bravissima conduttrice Serena Bernardo, dove in ogni puntata presentava un piatto speciale e spiegava come prepararlo.

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Attualità

Campania verso la zona arancione. “Al 90% sarà così”

Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

CasertaNews è in caricamento