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Lo chef Bartolo presenta libro 'Questi pazzi pazzi cuochi'

San Nicola la Strada - "Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene". Facendo propria le parole del primo romanzo di Banana...

"Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene". Facendo propria le parole del primo romanzo di Banana Yoshimoto - Kitchen, lo chef Bartolo ERRICO, di San Nicola La Strada, presenta, in anteprima nazionale a Roma presso il BOSCOLO HOTEL ALEPH martedì 7 dicembre 2010 alle ore 19.00, il suo libro dal titolo: "Questi pazzi pazzi cuochi. Vita, sogni e ricette di uomini ai fornelli". "La cucina è il luogo alchemico dove i doni della natura diventano cibo" - ha affermato Bartolo - "un luogo magico per eccellenza. Ma - più prosaicamente - il lavoro di cucina è un lavoro duro, oltre che creativo e gratificante. Impegna molte ore al giorno, non concede distrazioni, come una vera e propria missione". Ed un giovane cuoco lanciato sulla via del successo, come Bartolo, appunto, racconta nel suo libro "vita, sogni e ricette" di uomini che, come lui, passano la vita ai fornelli, perché è la cucina la passione più grande della loro vita. Cosa pensa un cuoco all'opera nel suo regno? Che musica ascolta? Come nasce un nuovo piatto? Queste e varie altre curiosità, insieme a una raccolta delle sue ricette migliori, in questo libro, leggero e gustoso come le vivande di Chef Bartolo. Bartolomeo Errico, noto come Chef Bartolo nasce nel 1974 a Caserta, a Piedimonte Matese frequenta l'istituto alberghiero, fin da studente inizia a lavorare in cucina, sulla riviera romagnola durante l'estate. Conseguito il diploma e assolti gli obblighi di leva inizia la sua carriera vera e propria: prima aiuto chef, poi chef di cucina, poi responsabile food per una grossa azienda internazionale. A quel punto si avvicina alle grandi cucine ed ai grandi cuochi europei. Dopo vari stage in giro per il continente, a contatto con personalità d'ogni genere, vanta tra coloro che hanno apprezzato i suoi piatti grandi nomi del jet set, e anche qualche testa coronata. Tra i protagonisti del programma tv Gourmet (sul canale satellitare all kitchen Alice), gestisce un ristorante in centro a Caserta - La Cucinotta - che gli dà grandi soddisfazioni. Con un gruppo di amici ha avviato il progetto Accademia Golosa (www.accademiagolosa.it). Ha lavorato come chef all'Hostaria dell'Orso di Gualtiero Marchesi. Attualmente è chef executive in un albergo cinque stelle lusso di Roma.

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