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Cucina Galluccio

L'Azienda Agricola San Teodoro debutta al 'Santo Spirito in Saxia'

Galluccio - Ci sono luoghi che appartengono alla storia e che restano vivi perché sono sede di eventi importanti,uno di questi è sicuramente "Cucina Arte" curata dal noto gastronomo Luigi Cremona , il luogo è il prestigioso complesso monumentale...

Ci sono luoghi che appartengono alla storia e che restano vivi perché sono sede di eventi importanti,
uno di questi è sicuramente "Cucina Arte" curata dal noto gastronomo Luigi Cremona , il luogo è il prestigioso complesso monumentale "Santo Spirito in Saxia " definito anche il salotto Gourmet più bello di Roma .
E' con grande soddisfazione che la Selezione Enotriatellus di Aprilia www.enotriatellus.it ha rappresentato l'Azienda San Teodoro di Galluccio (CE), non limitandosi solo a servire il vino ai numerosi visitatori, ma bensì a spiegare e coinvolgere la giuria nel giudizio dell'abbinamento cibo/vino scelto dai giovani chef emergenti tra cui:
Franco Lucidi del ristorante Alchemilla di Roma che ha elaborato un dolce denominato "caramella di limoni infornati e olio di oliva", in abbinamento con il -Rosè IGT di Roccamonfina- da uve cabernet e aglianico, che a insindacabile giudizio dei degustatori e giuria ha conquistato il palato, esaltatando il gusto del dolce grazie ai suoi tannini morbidi e vellutati, e il profumo fresco e floreale malgrado i suoi 13° di alcol. L'altro abbinamento è stato con la -Falanghina Doc Roccamonfina- denominata "Consiglio di Volpe" voluto dallo Chef Paolo Gioacchini del Ristorante "La torre di Numana" di Ancona che ha elaborato uno snack di Triglia con salsa verde e contorno di carciofi stufati al verdicchio , malgrado la presenza dei carciofi ricchi in ferro Il "Consiglio di Volpe" si è difeso molto bene grazie alla sua struttura legata alla criomacerazione sulle bucce, inutile dire che l'applauso della giuria è stata gratificante sia per lo chef che per noi di "Enotriatellus " che ancora una volta si fregia del titolo di selezionatore di qualità. Un'ultima considerazione sulla manifestazione decisamente di qualità e che in un solo luogo in un solo momento riunisce Arte (perché in abbinamento alla fiera dell'antiquariato) gusto e raffinatezza.
Infine possiamo decisamente dire che L'azienda San Teodoro con questa partecipazione apre la strada alla conoscenza di un territorio non fortemente rappresentato nell'enolgia nazionale ma che sicuramente in breve tempo è destinata a conquistare le tavole dei migliori ristoranti , specie di quelli dove gli Chef sanno osare nuove sperimentazioni culinarie.

www.agricolasanteodoro.it

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