rotate-mobile
Cucina

Arte, cultura ed eccellenze agroalimentari della Campania esposte a Mosca e San Pietroburgo

Napoli - Arte, cultura ed eccellenze agroalimentari della Campania esposte a Mosca e San Pietroburgo. Un legame forte che l'arte e la moda al food di qualità della nostra regione, alsecondo anno consecutivo Euro Tour porta le imprese italiane ed...

Arte, cultura ed eccellenze agroalimentari della Campania esposte a Mosca e San Pietroburgo. Un legame forte che l'arte e la moda al food di qualità della nostra regione, alsecondo anno consecutivo Euro Tour porta le imprese italiane ed in particolare della Campaniasui mercati della vecchia unione sovietica. Location di prestigio come la Tsereteli Art Gallerydell'Accademia Russa delle Arti nel cuore antico di Mosca e presso Il Grand Hotel Europe,in uno degli edifici storici di San Pietroburgo, dove presentare le produzioni di eccellenzadell'enogastronomia della Campani ad una platea di operatori qualificati e selezionati dalleistituzioni italiane estere.
Dopo il successo dello scorso anno, Euro Tour conferma le tappe programmate, d'intesacon la Regione Campania,dalla collaborazione della Gourmet's International con la MisteryappleCommunication di Dante Stefano Del Vecchio, Camere di Commercio estere ed Ice. Dodiciimprese campane tra vino, tartufo, olio extra vergine di oliva hanno presentato le loro produzioniad un pubblico di operatori della ristorazione e della distribuzione, tra cui il maggiore dei distributoridel mondo del vino come Alianta Group di Armen Grishkyan. E per celebrare le eccellenzegastronomiche preparate ed offerte straordinarie degustazioni prelibate della chef di Taverna delCapitano Grazia Casa, madre dello stellato Alfonso Caputo di Nerano, piatti di gran gusto chehanno attratto i moscoviti che hanno affollato la galleria di arte moderna. All'evento è intervenuto ilVice Ambasciatore di Mosca e primo Consigliere Commerciale Marco Ricci.
"Il nostro food oramai viene considerato come un prodotto di moda, di lusso ed apprezzatoe ricercato dagli operatori. Ciò consente ai nostri imprenditori di poter meglio presentare ilvalore dei prodotti e il territorio di provenienza" –commenta Dante Stefano Del Vecchio-, cheha realizzato il programma e coordinato per la Campania la partecipazione delle imprese. "Lacrescita sui mercati esteri della Campania, prima regione per l'export agroalimentare per il 2009-continua Del Vecchio-, conferma la qualità dei prodotti delle imprese campane e grazie anchealla regione Campania che ha sostenuto questo nuovo format di promozione e valorizzazionedei prodotti enogastronomici, che i risultati sono arrivati nonostante tanti territori/competitor. Unprimato importante per l'economia della Campania, un riconoscimento per le centinaia di piccolee medie imprese agricole ed artigianali che da anni hanno puntato sulla qualità e che, con servizidi sostegno mirati e qualificati, possono competere sui mercati esteri più difficili come Stati Uniti,Giappone, Germania, Inghilterra, Francia e Spagna.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Arte, cultura ed eccellenze agroalimentari della Campania esposte a Mosca e San Pietroburgo

CasertaNews è in caricamento