menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay
20100320072431_noccioliamo

20100320072431_noccioliamo

Noccioliamo by Citta della Nocciola

Salerno - Sabato 24 aprile 2010 ore 17 da Tipici Campania via Piantonova,15 nei pressi della chiesa del Crocifisso a via Mercanti centro storico - SalernoIn un locale del centro storico di Salerno "Tipici Campania" di Armando Pistolese si...

Sabato 24 aprile 2010 ore 17 da Tipici Campania via Piantonova,15 nei pressi della chiesa del Crocifisso a via Mercanti centro storico - SalernoIn un locale del centro storico di Salerno "Tipici Campania" di Armando Pistolese si svolgerà " NoccioliAmo By Citta della Nocciola.Irma Brizi, Panel Leader della Nocciola italiana, Noccioltester dell' Associazione Nazionale Città della Nocciola e blogger del primo blog ufficiale sulla nocciola italiana di www.settevizi.it , vi condurrà in un viaggio virtual-gustativo dal Piemonte? alla Sicilia nella storia, arte, filiera, curiosità e assaggio della NOCCIOLA italiana.
Un "mini corso" che ha lo scopo di aiutarvi a valutare un prodotto come la nocciola oggi sempre più apprezzato dai gelati agli snack, dalle cioccolate ai biscotti, dai torroni ai baci.
Ma siamo in grado di valutare la qualità di una nocciola?Parlando di nozioni storiche e generali, tipologie e caratteristiche (forma, colore, dimensioni, pelabilità, regolarità del seme, croccantezza), La nocciola di qualità (IGP e DOP), la filiera, abbinamenti e degustazioni riuscirai a muovere i primi passi per diventare esperto di nocciola? un Nocciogoloso DOP!
In occasione di questo particolare e golosissimo incontro degusteremo insieme :Nocciole tostata Piemonte IGP Nocciola Tostata Giffoni igp Nocciola Tostata Romana DOP Le creme spalmabili artigianali alla nocciola italiana:La Nellina della Gentile di Caprarola (VT)La Nucella di Segetum Sieti di Giffoni Sei CasaliLa CremDerì di Sal De Riso.
I biscottini alla nocciola di Terra del Tartufo di CollianoLa Torta di Lodi dell'Offelleria Tacchinardi di Lodi La Mousse Nocciolona della Bottega del Gelato di Giffoni Valle PianaProveremo in abbinamento due vini :
Lambiccato di Longo di Montecorvino Rovella,Nyx un vino spumante di moscato de I Vini del Cavaliere di Capaccio.

COSTO A PERSONA comprensivo di lezione e degustazione guidata: 20 euro
POSTI LIMITATI - PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA ENTRO IL 21 aprile TELEFONANDO allo 0892961618 oppure al 3289426095.

Argomenti
Condividi
In Evidenza
social

La Domiziana invasa da un'imbarcazione di 24 metri | FOTO

Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

CasertaNews è in caricamento