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Al via il seminario di aggiornamento professionale per pizzaioli artigiani

Salerno - martedì 1 dicembre la Confartigianato Salerno presenta il Seminario di Aggiornamento Professionale per Pizzaioli Artigiani "La Pizza campana artigianale fra tradizione e innovazione: norme e proposte a confronto", attività promossa e...

martedì 1 dicembre la Confartigianato Salerno presenta il Seminario di Aggiornamento Professionale per Pizzaioli Artigiani "La Pizza campana artigianale fra tradizione e innovazione: norme e proposte a confronto", attività promossa e finanziata dalla Camera di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura di Salerno e realizzata in collaborazione con "La Fabbrica dei Sapori?", l'Associazione Pizzaioli Napoletani, l'Associazione Italiana Celiachia (sezione Campania), l'Osservatorio Internazionale dello Stress Ossidativo (sezione Alimentazione e Benessere) e il laboratorio di analisi, consulenza, ricerca e sviluppo Eurolab srl.Il seminario, totalmente gratuito, si svolgerà nei giorni 1, 2, 3 e 4 dicembre 2009 dalle ore 14,30 alle 19,30 (20 ore di formazione) presso "La Fabbrica dei Sapori?" di Battipaglia e sarà aperto ad un massimo di 30 pizzaioli iscritti all'Albo delle Imprese Artigiane della Camera di Commercio di Salerno.
Esso si propone di fornire ai partecipanti una panoramica sul metodo di produzione artigianale della pizza tradizionale campana che, insieme alla pasta, rappresenta il prodotto gastronomico italiano più diffuso nel mondo e il simbolo di un modello alimentare, quello mediterraneo, che insigni nutrizionisti hanno indicato come il "golden standard" da seguire per mantenere a livelli sempre elevati il benessere e la qualità della vita.In tale contesto verranno esaminati e confrontati, alla luce di esperienze e testimonianze dirette, i due "disciplinari" che tutelano oggi la pizza, ossia la norma UNI 10791:98 e la proposta STG. Scopo non secondario è quello di offrire un focus sugli aspetti nutrizionali e salutistici della pizza, con particolare riferimento alla variante integrale antiossidante e a quella gluten-free.

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