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A casa Sanremo con Gusto Mediterraneo-concorso per chef durante il festival

Maddaloni - Chef italiani in concorso, tipicità regionali in degustazione, vip e giornalisti a confronto. E' la ricetta creata aCasa Sanremo dal Gruppo Eventi con la società By Tourist di Luisa Del Sorbo, con la II edizione del Concorsodi cucina...

Chef italiani in concorso, tipicità regionali in degustazione, vip e giornalisti a confronto. E' la ricetta creata aCasa Sanremo dal Gruppo Eventi con la società By Tourist di Luisa Del Sorbo, con la II edizione del Concorsodi cucina italiana con Gusto Mediterraneo, in programma il 18 e 19 febbraio al Palafiori, area vip di Sanremoallestita con Radio Italia e sala stampa Rai.Tra i marchi in vetrina, un posto d'eccezione è stato dato alla Campania con Pasta Artigianale Setaro diTorre Annunziata, il pane della famiglia Malafronte di Gragnano, i prodotti agricoli della Campania conL'Orto di Lucullo, la farina Caputo di Napoli, i sidri selezionati dalla Gma di Pompei."Un paniere di bontà dove non manca l'acqua San Benedetto e il caffè Barbera e ancora la farina del nordItalia Dalla Giovanna. Il tutto raccontato da 22 chef italiani in ricette tradizionali del territorio di origine –spiega Fofò Ferriere, ristorAttore, responsabile gastronomico del Gruppo Eventi – Sono arrivate numeroserichieste di adesione, ma con Luisa Del Sorbo abbiamo dovuto ridurre la partecipazione a 22 cuochi. LeRegioni? Piemonte, Lombardia, Toscana, Calabria, Puglia, Lazio, Marche e tante ancora"Ma tra le tipicità in vetrina si è voluto con forza creare uno spazio d'eccezione alle eccellenze campane. Alconcorso quindi dei 22 chef, in programma al teatro Palafiori di Sanremo nell'area vip di Casa Sanremo, il 18e 19 febbraio, durante la gara ci saranno dei momenti dove Massimiliano Malafronte preparerà panecafone e panuozzi di Gragnano (panificio storico risalente al 1906) con i prodotti agricoli campani sottoliodop di L'Orto di Lucullo (azienda Gma di Pompei dal 1980), il pizzaiolo Pasqualino Rossi farà le pizze fritte conla farina napoletana Caputo (a Napoli dal 1924), e gli chef campani prepareranno primi piatti con la pastaSetaro di Torre Annunziata, artigiani della pasta da 3 generazioni dal 1939.A presentare il concorso di cucina ci sarà il giornalista Vincenzo D'Antonio di Gusto Mediterraneo, nonchériferimento della rivista Italia a Tavola. Presidente di giuria Luigi Cremona referente della guida ai ristoranti delTouring Club. In giuria: Luciano Pignataro referente della Guida ai ristoranti di l'Espresso e di Slow Food, Santadi Salvo di Il Mattino, Luigi Franchi della rivista Ristorazione&Catering, Simona Vitali di Parmataste, RobertoMostini della guida ai ristoranti del touring club nord Italia, Fabrizio Barontini, coordinatore della Uir e referenteper Saporie.com, Raimondo Mendolia del marchio DoctorChef. Come "Notaio del Gusto" che comunicheràpillole di tipicità e coordinatore del concorso ci sarà il ristorAttore Fofò Ferriere.Il 18 e il 19 febbraio ci sarà la competizione. Il 19 sera in diretta nazionale su ReteItalia la finalissima con ilprimo eletto del primo giorno contro il primo del secondo giorno. E il vincitore avrà oltre la coppa unavacanza in costiera amalfitana, da fare entro il 2014. Al secondo premio invece andrà un corso di cucinamonotematico professionale presso la Scuola di Cucina Dolce&Salato di Maddaloni."I 22 chef saranno liberi di utilizzare i prodotti tipici dei loro territori di origine – illustra Luisa Del Sorbo dellasocietà By Tourist, ideatrice ed organizzatrice del concorso di cucina italiana con Gusto Mediterraneo – maper la Campania, abbiamo voluto fare un ulteriore sforzo. In primo luogo facendo la conferenza stampa inprovincia di Caserta alla Dolce&Salato, dove insegnano gli chef più importanti d'Italia, si rilasciano titoli distudio accreditati a livello internazionale e si utilizzano grandi materie prime. Tutto questo per contrastareuna campagna pubblicitaria negativa che la nostra regione sta subendo. Una Regione, un territorio chestoricamente è da sempre un esempio, per la bontà dei prodotti tipici e l'importanza degli chef che oggi cirappresentano in tutto il mondo. Si stanno amplificando i problemi di una piccola fascia di territorio (unapiccola area della provincia di Caserta), mettendo in ombra quanto di meraviglioso, buono e genuino inmodo naturale e con professionalità la Campania produce da secoli, per l'Italia ed esporta nel mondo".Con il concorso quindi di cucina italiana con Gusto Mediterraneo, ospitato a Casa Sanremo 2014 dalGruppo Eventi, si vuole dare un primo slancio ad una comunicazione pulita e trasparente che accenda iriflettori su bello e buono della Campania, oltre che dell'Italia."Un percorso che continueremo come società – continua Luisa Del Sorbo della By Tourist – a maggio conl'evento By Tourist on the Sea al porto turistico Marina di Stabia con i tour operator stranieri, charter e grandhotel e nuovamente in inverno con l'avvio della III edizione del nostro concorso appunto alla Dolce&Salatodi Maddaloni, dove saranno invitati gli chef del Mediterraneo in un congresso internazionale dove esaltarei sapori della Dieta Mediterranea".

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