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Nel programma di Malaze' c'e' anche Maurizio De Giovanni che incontra il suo commissario Ricciardi

Pozzuoli - Cinema e libri tra i protagonisti della IX edizione di Malazè, levento archeoenogastronomico dei Campi Flegrei in programma dal 6 al 16 settembre (oltre allevento Aspettando Malazè a Villa di Livia a Pozzuoli dedicato alla Falanghina di...

Cinema e libri tra i protagonisti della IX edizione di Malazè, levento archeoenogastronomico dei Campi Flegrei in programma dal 6 al 16 settembre (oltre allevento Aspettando Malazè a Villa di Livia a Pozzuoli dedicato alla Falanghina di mercoledì 3 settembre). In calendario la Grande Abbuffata, concorso di cortometraggi dedicati allenogastronomia e presentazione dei libri dei giornalisti Ciro Cenatiempo a Bacoli, di Marco Perillo a Monte di Procida e cena-evento a Quarto con lo scrittore Maurizio De Giovanni che incontrerà di persona il suo commissario Ricciardi...
Ecco il programma degli eventi dedicati al cinema e ai libri. Martedì 9 settembre (ore 19) a Bacoli, allAzienda Agricola La Sibilla in via Ottaviano Augusto 19 è in programma levento Racconti di terra e di mare. Parteciperà, insieme alla famiglia Di Meo, il produttore di caciocavallo Magno Sabello, Germano Faella. Il giornalista Ciro Cenatiempo presenterà il libro Esercizi di scomposizione della risacca e altre marine (Ad Est dellEquatore Editore). Segue degustazione delle diverse interpretazioni della cicerchia flegrea a cura del giovane Salvatore di Meo e assaggi di caciocavallo con i vini dell'azienda. Info: 3296007442 - accoglienza@sibillavini.it
Dopo il successo della prima edizione, torna La Grande Abbuffata, concorso di cortometraggi a tema enogastronomico. Mercoledì 10 settembre (ore 18,00) nelle Cantine Astroni (via Sartania, 48 a Napoli) verranno presentate opere cinematografiche che esaltano il legame tra il linguaggio delle immagini e il mondo del cibo e dellenologia. Scopo delliniziativa è quello di promuovere, attraverso il cinema, una riflessione sul rapporto delluomo con la natura, il territorio e lambiente. E anche di evidenziare il potenziale ironico e simbolico, oltre che la funzione sociale e culturale del cibo e del vino nellimmaginario cinematografico. La giuria tecnica, presieduta dalla regista Antonietta De Lillo, è composta da: Antonio Fiore, critico maccheronico del Corriere del Mezzogiorno; Laura Gambacorta, giornalista enogastronomica (Metropolis); Marco Lombardi, docente di cinema ed enogastronomia presso le Università Suor Orsola Benincasa e La Sapienza; Nunzia Schiano, attrice teatrale e cinematografica (Benvenuti al Sud, Reality). Oltre al vincitore ufficiale, saranno gli spettatori ad assegnare il premio del pubblico messo in palio dalle Cantine Astroni. La rassegna La Grande Abbuffata è curata dal festival internazionale di cortometraggi al femminile A Corto di Donne e si avvale della direzione artistica dello storico del cinema Giuseppe Borrone e della regia tecnica di Maria Di Razza. I corti selezionati: Il vicino di Andrea Canova; Qualcosa di simile di Alessandra Pescetta; America di Alessandro Stevanon; Disorder di Clara Salgado; Zio Ninuccio di Noriko Sugiura; Ehi muso giallo di Pierluca Di Pasquale; Il mese di giugno di Valerio Vestoso. Ingresso libero. Info per gli inviti: concorsolagrandeabbuffata@gmail.com

Giovedì 11 settembre (ore 18,30) a Cappella, Monte di Procida, alla Biblioteca Michele Sovente si terrà la presentazione di Phlegraios - L'ultimo segreto di San Paolo di Marco Perillo (Rogiosi Editore). Visita alla necropoli romana di Cappella con reading di Carmine Borrino. Presentazione con interventi dellautore con Davide Morganti, Francesco Escalona e Ciro Biondi. Info: 334 3327538 - 338 8321104 - perillocomunicazione@gmail.com
Venerdì 12 settembre (ore 20,00) a Quarto a casa di Rosaria Vaccaro c'è la cena con il Commissario Ricciardi organizzata dall'Associazione Artemide e dai I Cavalieri della Tavola Balorda - Pasta Love Glooms. Lo scrittore Maurizio De Giovanni incontrerà il commissario Ricciardi, protagonista dei suoi romanzi, durante una tradizionale e suggestiva cena anni '30, a base di pesce azzurro offerto dal Consorzio Gestione Pescato Campano, abbinando i vini delle Cantine Di Criscio di Quarto. Info: 3886291024 - 3478075002 artemide.ass@virgilio.it

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