Giovedì, 13 Maggio 2021
Cucina

Zinzi e De Simone: Si ristabilisca la corretta informazione sulla produzione della mozzarella Dop

Caserta - «La tutela di un prodotto Dop come la mozzarella non ci consente di non intervenire in qualità di rappresentanti di istituzioni per far sì che si ripristini la corretta informazione ai consumatori circa la mappa dei territori dove si...

073031_mozzarella

«La tutela di un prodotto Dop come la mozzarella non ci consente di non intervenire in qualità di rappresentanti di istituzioni per far sì che si ripristini la corretta informazione ai consumatori circa la mappa dei territori dove si produce, appunto, la mozzarella dell'areale Dop». A dichiararlo, in maniera congiunta sono i presidenti rispettivamente di Provincia e Camera di Commercio: Domenico Zinzi e Tommaso De Simone, in riferimento alla cancellazione della provincia di Caserta dalla mappa illustrativa di produzione del prodotto, operata dal noto franchising di "mozzarella bar" Obikà. «Il nostro intervento non è contro l'iniziativa del privato che è meritevole ed anzi raccoglie tutto il nostro sostegno - hanno spiegato Zinzi e De Simone - ma è solo per ristabilire la verità rispetto ad un dato oramai noto e cioè che i caseifici della provincia di Caserta sono tra i maggiori produttori di mozzarella Dop (più del 50% della produzione in Campania proviene da Terra di Lavoro) in Campania e non essere menzionati in una mappa descrittiva danneggia l'immagine di un territorio oltre che non mettere in condizione il consumatore di avere un'esatta conoscenza. Per questo motivo - hanno concluso Zinzi e De Simone - abbiamo pensato di convocare un tavolo a cui far sedere tutte le istituzioni preposte dalla Regione al Consorzio di tutela della mozzarella, nonché le associazioni che si battono per la tutela di prodotti Dop affinché possiamo, tutti insieme, stabilire la posizione da assumere per salvaguardare la nostra produzione».

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Zinzi e De Simone: Si ristabilisca la corretta informazione sulla produzione della mozzarella Dop

CasertaNews è in caricamento