Cucina

Lopa:Il fior di latte e' il prodotto di punta dell'agricoltura partenopea

Napoli - Le impressioni di Rosario Lopa, Rappresentante della Consulta Nazionale dell'Agricoltura, a conclusione della edizione 2013 di Fiordilatte Fiordifesta che si è tenuta nel Comune di Agerola. Sicuramente dobbiamo salvaguardare ed...

Le impressioni di Rosario Lopa, Rappresentante della Consulta Nazionale dell'Agricoltura, a conclusione della edizione 2013 di Fiordilatte Fiordifesta che si è tenuta nel Comune di Agerola. Sicuramente dobbiamo salvaguardare ed incrementare la presenza dei capi bovini allevati sul territorio, per promuovere l'attività tradizionale della agricoltura Agerolese che ha nel fior di latte il prodotto di punta. I Monti Lattari, la Penisola Sorrentina unitamente Castellammare di Stabia e Gragnano, sono un punto di riferimento certo del progetto di valorizzazione dei prodotti dell'agricoltura partenopea,un patrimonio economico e culturale che costituisce il cuore dello sviluppo agroalimentare della provincia di Napoli. Questa tipologia di prodotto ha già delle presenze significative anche in altre realtà del centro sud. Quindi si rende necessario, ha concluso Lopa, avviare tutte quelle iniziative per ribadire la qualità ed il legame al territorio dei Monti Lattari del nostro fiordilatte, vero testimonial di una sana Biodiversità alimentare. Su questa strada e appena le condizioni istituzionali c'è lo consentiranno, svolgeremo un ruolo di cerniera in questo sviluppo nel ruolo di espressione diretta del mondo agroalimentare del territorio.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Lopa:Il fior di latte e' il prodotto di punta dell'agricoltura partenopea

CasertaNews è in caricamento