Pizzaiuoli Young: presentato il corso gratuito per giovani pizzaioli
Napoli - Grande successo dell'evento "Pizzaiuoli in piazza" organizzato dall'associazione Pizzaiuoli Young in occasione del Giugno Giovani. APY, Gambrinus e Ristorante Rosati insieme per realizzare una giorna-ta all'insegna della tradizione. A...
Grande successo dell'evento "Pizzaiuoli in piazza" organizzato dall'associazione Pizzaiuoli Young in occasione del Giugno Giovani. APY, Gambrinus e Ristorante Rosati insieme per realizzare una giorna-ta all'insegna della tradizione. A sfornare la prima pizza della manifestazione è Alessandra Clemente, Assessore alle Politiche Giovanili del Comune di Napoli, che ha voluto inaugurare la giornata del Giugno Giovani dedicata all'accoglienza eno-gastronomica per napoletani e turisti. "E' una manifestazione bellissima - dice Alessandra Clemente - carica di entusiasmo, nella quale, insieme alla regina dei prodotti partenopei, la pizza margherita, a farla da padroni sono ancora una volta i giova-ni". Centinaia le persone che hanno potuto degustare gratuitamente una pizza margherita, un bicchiere di spuma 66 ed un caffè grazie all'impegno dell'Associazione Pizzaiuoli Young ed al sostegno degli spon-sor da sempre vicini alle iniziative promosse a favore dei giovani - Molino Caputo, Latteria Sorrentina, Cantine Mediterranee, Caffè Moreno.Quale migliore cornice per presentare alla stampa il progetto - vincitore del bando PLG del Comune di Napoli - "Sforniamo Talenti": un corso gratuito per giovani aspiranti pizzaioli, incentrato sull'acquisi-zione delle tecniche di produzione della pizza napoletana oltre che sui temi della sicurezza sui luoghi di lavoro e della qualità gastronomica. "Nel mese di luglio - spiega Marilena Miccù - partirà il bando per la selezione dei giovani partecipanti, una selezionata commissione stabilirà quali e quanti giovani entreran-no a far parte della scuola "Academy of Pizza" leader nella formazione di pizzaioli professionisti"."Un'iniziativa unica per Napoli e per le sue tradizioni - spiega Nando Cirella portavoce dell'Associazione - un corso gratuito che darà la possibilità a giovani aspiranti pizzaioli di acquisire le competenze necessa-rie per entrare a far parte del mondo della pizza, oltre ad una buona e concreta occasione per inserirsi nel mondo del lavoro in Italia o all'estero grazie anche alla partnership instaurata tra la APY e la Easywork UK"."Il progetto partirà a settembre - continua Nando Cirella - e sarà realizzato in collaborazione con l'As-sociazione Pizzaiuoli Napoletani di Sergio Miccù e la scuola Academy of Pizza di Caudio Sebillo, leader mondiali del settore pizza, che ci hanno promesso di destinare un ampio spazio alla sezione Young nel corso del Pizza Village 2014".