menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay

Pizzaiuoli Young: presentato il corso gratuito per giovani pizzaioli

Napoli - Grande successo dell'evento "Pizzaiuoli in piazza" organizzato dall'associazione Pizzaiuoli Young in occasione del Giugno Giovani. APY, Gambrinus e Ristorante Rosati insieme per realizzare una giorna-ta all'insegna della tradizione. A...

Grande successo dell'evento "Pizzaiuoli in piazza" organizzato dall'associazione Pizzaiuoli Young in occasione del Giugno Giovani. APY, Gambrinus e Ristorante Rosati insieme per realizzare una giorna-ta all'insegna della tradizione. A sfornare la prima pizza della manifestazione è Alessandra Clemente, Assessore alle Politiche Giovanili del Comune di Napoli, che ha voluto inaugurare la giornata del Giugno Giovani dedicata all'accoglienza eno-gastronomica per napoletani e turisti. "E' una manifestazione bellissima - dice Alessandra Clemente - carica di entusiasmo, nella quale, insieme alla regina dei prodotti partenopei, la pizza margherita, a farla da padroni sono ancora una volta i giova-ni". Centinaia le persone che hanno potuto degustare gratuitamente una pizza margherita, un bicchiere di spuma 66 ed un caffè grazie all'impegno dell'Associazione Pizzaiuoli Young ed al sostegno degli spon-sor da sempre vicini alle iniziative promosse a favore dei giovani - Molino Caputo, Latteria Sorrentina, Cantine Mediterranee, Caffè Moreno.Quale migliore cornice per presentare alla stampa il progetto - vincitore del bando PLG del Comune di Napoli - "Sforniamo Talenti": un corso gratuito per giovani aspiranti pizzaioli, incentrato sull'acquisi-zione delle tecniche di produzione della pizza napoletana oltre che sui temi della sicurezza sui luoghi di lavoro e della qualità gastronomica. "Nel mese di luglio - spiega Marilena Miccù - partirà il bando per la selezione dei giovani partecipanti, una selezionata commissione stabilirà quali e quanti giovani entreran-no a far parte della scuola "Academy of Pizza" leader nella formazione di pizzaioli professionisti"."Un'iniziativa unica per Napoli e per le sue tradizioni - spiega Nando Cirella portavoce dell'Associazione - un corso gratuito che darà la possibilità a giovani aspiranti pizzaioli di acquisire le competenze necessa-rie per entrare a far parte del mondo della pizza, oltre ad una buona e concreta occasione per inserirsi nel mondo del lavoro in Italia o all'estero grazie anche alla partnership instaurata tra la APY e la Easywork UK"."Il progetto partirà a settembre - continua Nando Cirella - e sarà realizzato in collaborazione con l'As-sociazione Pizzaiuoli Napoletani di Sergio Miccù e la scuola Academy of Pizza di Caudio Sebillo, leader mondiali del settore pizza, che ci hanno promesso di destinare un ampio spazio alla sezione Young nel corso del Pizza Village 2014".

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Attualità

'AstraDay', 24 ore di vaccino per tutti a Caserta: ecco come prenotarsi

Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

CasertaNews è in caricamento