menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay
072128_Danilo_Natale

072128_Danilo_Natale

Il giovane cuoco Danilo Natale trionfa nella prima 'coppa delle scuole'

Pietramelara - Il paese dell'Alto Casertano continua ad essere una fucina di talenti, anche nel campo dell'arte culinaria. Danilo Natale, giovane chef 20enne di Pietramelara, ha vinto la gara gastronomica nella prima edizione della 'coppa delle...

Il paese dell'Alto Casertano continua ad essere una fucina di talenti, anche nel campo dell'arte culinaria. Danilo Natale, giovane chef 20enne di Pietramelara, ha vinto la gara gastronomica nella prima edizione della 'coppa delle scuole' (nella foto col trofeo), iniziativa ideata ed organizzata dall'Associazione Cuochi Caserta. Lo scopo principale è quello di diffondere la cultura del mangiare sano a tutti gli studenti degli istituti alberghieri della provincia di Caserta. La manifestazione si è svolta mercoledì 26 marzo presso il complesso alberghiero 'Medea Resort' di Bellona. L'iniziativa nasce con la volontà di promuovere e salvaguardare i prodotti tipici campani attraverso un corso di cucina calda con l'intento anche di valorizzare la creatività e il lavoro degli alunni attraverso un confronto con degli chef professionisti del sodalizio casertano. Nozioni che vanno ad accrescere professionalmente i giovani aspiranti cuochi. Sono stati 24 gli studenti dalle seconde alle quinte classi delle scuole alberghiere della provincia (Aversa, Caserta, Piedimonte Matese, Teano e Vairano Patenora) che si sono cimentati e sbizzarriti ai fornelli. L'Associazione Cuochi Caserta, con sede a Capua, presieduta da Antonio Pagano, nasce nel 1990 con l'obiettivo maggiore di incentivare le giovani generazioni ad avvicinarsi all'arte culinaria e alla professione di chef. L'associazione coinvolge attualmente oltre 200 iscritti suddivisi in varie categorie: soci professionisti, allievi, ristoratori e sostenitori. Nell'occasione è stato presentato anche il volume 'Campania Gourmet' di Maristella Di Martino che racconta i principali piatti e prodotti tipici campani, oltre le ricette tradizionali regionali.

Argomenti
Condividi
In Evidenza
social

Gomorra 5, riprese nel Casertano: fan in delirio

Attualità

Il Comune installa gli autovelox. “Troppi incidenti”

Attualità

'AstraDay', il sito dell'Asl va subito in tilt per migliaia di accessi

Attualità

La Brigata dei vaccini festeggia le 100mila dosi in 2 mesi | FOTO

Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

CasertaNews è in caricamento